Erreur 17530 lors de l'installation de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac

Symptômes

Si vous avez Stuffit Expander d'installé, vous risquez d'obtenir une erreur lors de l'installation de Parallels Desktop 4.0:

"Une erreur s'est produite en essayant d'étendre /Volumes/Parallels Desktop/Install.mpkg. Un dossier a été indiqué alors qu'un fichier était requis (Error #17530)"

Cause

Cette erreur est bien connue si vous installez une application .pkg or .mpkg à l'aide de Stuffit Expander (cette erreur peut arriver si vous installez les mises à jour de Mac OS X) car les fichiers .pkg et .mpkg  files doivent être installés uniquement avec l'application d'installation de Apple MacOS X.

Résolution

1. Lancez Installer.app à partir de /System/Library/CoreServices/

2. Install.mpkg dans le fichier DMG de Parallels Desktop est masqué. Donc vous devez activer les fichiers masqués. Pour ce faire, veuillez ouvrir Terminal (Applications > Utilitaires > Terminal), copier et coller la commande suivante :

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles YES

Cliquez sur Entrée.

3. Pour que la commande prenne effet, vous devez redémarrer le Finder : maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez et maintenez l'icône Finder enfoncée dans le Dock. Lorsque le menu contextuel apparaît, sélectionnez Relancer et le Finder redémarrera.

4. Cliquez sur Fichier -> Ouvrir dans la fenêtre d'installation et parcourez le fichier DMG de Parallels Desktop monté dans le Finder sur le volet gauche (icône rouge du disque Parallels Desktop). Cliquez sur Install.mpkg. Maintenant, Paralles Desktop doit s'installer correctement.

5. Comme vous n'avez plus besoin d'afficher les fichiers masqués, veuillez copier et coller la commande suivante dans le Terminal :

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles NO

Cliquez sur Entrée et relancez le Finder.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1