Comment puis-je installer et configurer phpMyAdmin pour Parallels Confixx ?

Résolution

I. phpMyAdmin peut être installé à partir de tar.gz. Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Téléchargez la toute dernière version de phpMyAdmin à partir de http://www.phpmyadmin.net/home_page/
  • Copiez la dans le répertoire d'accueil de Parallels Confixx, par exemple dans  /home/www/confixx/html
  • Changez le répertoire  #cd /home/www/confixx/html
  • Dézippez l'archive: tar –zxf phpMyAdmin-X.X.X.tar.gz
  • Renommez le répertoire #mv phpMyAdmin-X.X.X phpMyAdmin
  • Allez dans ce répertoire : cd ./ phpMyAdmin
  • Editez le fichier de conf “config.inc.php” :
    - $cfg['PmaAbsoluteUri'] (e.g $cfg['PmaAbsoluteUri'] = ‘http//confixxtest.de/phpMyAdmin’;)
    - $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';

II. phpMyAdmin peut être configuré pour Debian si phpMyAdmin est installé en tant que pack deb :

Editez  /etc/phpmyadmin/apache.conf :

Alias /phpMyAdmin /usr/share/phpmyadmin

<DirectoryMatch /usr/share/phpmyadmin/>
Options +FollowSymLinks
AllowOverride None
order allow,deny
allow from all
<IfModule mod_php3.c>
php3_magic_quotes_gpc Off
php3_track_vars On
php3_include_path .
</IfModule>
<IfModule mod_php4.c>
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag track_vars On
php_value include_path .
php_admin_value open_basedir /usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin
# ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
# there are changes above.
</IfModule>
</DirectoryMatch>

III. phpMyAdmin peut être configuré pour Suse si phpMyadmin est installé en tant que pack rpm :

Insérez les entrées suivantes dans http.conf ou confixx_mhost.conf mais pas dans  <VirtualHost ..> :

Alias /phpMyAdmin <directory where phpMyAdmin is installed>
<Directory <directory where phpMyAdmin is installed>>
php_admin_value open_basedir <directory where phpMyAdmin is installed>
</Directory>

Exemple :

Alias /phpMyAdmin /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
<Directory "/srv/www/htdocs/phpMyAdmin/">
php_admin_value open_basedir /srv/www/htdocs/phpMyAdmin/
</Directory>

Et indiquez le chemin d'accès phpMyAdmin dans l'interface de l'administrateur (Paramètres => Bases de données => Chemin d'accès phpMyAdmin) en tant que “/phpMyAdmin” ou URL (p. ex. http://mydomain.at/phpMyAdmin)