La caméra iSight ne fonctionne pas dans Yahoo Messenger !

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Résolution

Les performances incorrectes de la caméra iSight lors de l'utilisation de Yahoo! Messenger peuvent être causées par les configurations système non satisfaites.

Il y a plusieurs configurations requises que votre caméra doit prendre en charge pour fonctionner dans Yahoo! :

1. Une de ces tailles d'image :
          * Petite taille d'image : 160 x 120
          * Grande taille d'image : 320 x 240

2. Formats RGB, I420, ou IYUV. (tous sont corrects mais nous conseillons RGB 24.)

3. Microsoft DirectX version 9.0

Pour vérifier, veuillez télécharger une application Microsoft AMCap qui donne un aperçu et capture l'entrée à partir des périphériques PC de captures audio/vidéo.

us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/us/msg/8/amcap.exe

AMCap est une application modèle conçue pour tester les périphériques et pilotes de capture vidéo à partir du Kit de pilotes Windows. Pour en savoir plus, veuillez regarder l'article du réseau de développeurs de Microsoft :

msdn.microsoft.com/en-us/library/aa469207.aspx

Après le téléchargement de l'application, veuillez :

1. Double-cliquer sur le fichier amcap.exe sur votre desktop. Si vous avez plus d'une webcam installée, cliquez sur le menu Périphériques puis sélectionnez celui que vous voulez utiliser.

2. Cliquer sur le menu Options puis sélectionner “Pin de capture vidéo”

3. Sous “Espace couleur/Compression :”, choisissez l'un des formats suivants :

* RGB 24 (notre conseil)
          * I420
          * IYUV

REMARQUE : Si l'une des options ci-dessus n'est pas dans cette liste, votre caméra n'est donc pas compatible avec Yahoo! Messenger.

4. Sous “Taille de la sortie”, choisissez l'une des deux :
          * 160 x 120
          * 320 x 240

REMARQUE : Si l'une des options ci-dessus n'est pas dans cette liste, votre caméra n'est donc pas compatible avec Yahoo! Messenger.

5. Cliquer su OK

6. Fermer l'application ampcap.

7. A partir de votre desktop, cliquez sur ‘Démarrer’ et sélectionnez ‘Exécuter’.

8. Dans le champ d'exécution, tapez : dxdiag

9. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

10. Sur l'onglet Système sous 'Informations système', recherchez la version DirectX. Vérifiez que votre version est DirectX 9.0. Si tel est le cas, cliquez simplement sur Quitter. Si votre version est supérieure à 9.0 (ou tout numéro de version inférieure), cliquez ici pour télécharger la dernière version de DirectX.

11. Démarrez la webcam à partir de Messenger en cliquant sur Ma Webcam dans le menu Messenger.

Avertissement pour les utilisateurs de Webcams Logitech :

Certains pilotes de webcam Logitech peuvent engendrer l'un de ces problèmes :

* Windows se bloque lors de l’accès à la webcam.
    * Un écran noir s’affiche lors de l’utilisation de la webcam sur Messenger.
    * Un message d’erreur s’affiche : « Webcam introuvable »
    * Après 3 secondes, le son perd le signal des appels effectués via Yahoo! Messenger.

Si vous avez déjà vérifié que votre périphérique est compatible en suivant les étapes ci-dessus, et que vous utilisez une webcam Logitech, veuillez cliquer ici pour mettre à jour le pilote de votre webcam Logitech.

Cet article a été créé en se basant sur l'article d'assistance de Yahoo! :

help.yahoo.com/l/fr/yahoo/messenger/messenger9/webcam/webcam-01.html

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed