Comment utiliser WinDBG pour établir la session de debug du noyau entre 2 machines virtuelles

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Vous essayez d'utiliser la configuration de la session de debug distante à l'aide du port de série en mode pipe
(similaire au câble modem nul sur un PC réel),
selon l'article de la base de connaissances de Microsoft
http://support.microsoft.com/kb/151981 ,
et il y a des problèmes de synchronisation entre la session de debug et la machine virtuelle :
- Le Debugger ne répond pas et affiche la sortie "En attention de reconnexion..."
- La machine virtuelle a atteint l'étape de synchronisation avec le debugger qui ne répond pas et affiche un écran noir
- Les ports de série sur les deux machines virtuelles affichent une activité de connexion pendant 5-10 minutes

Résolution

1. Arrêtez la machine virtuelle que vous voulez débugguer
2. Cliquez sur Configurer
3. Sélectionnez "Afficher les paramètres avancés"
4. Cliquez sur le node du CPU dans le volet gauche
5. Ajoutez l'indicateur suivant
devices.serial.pipe_WinDBG_Hack=1
6. Redémarrez ou démarrez la session WinDBG dans la machine virtuelle à partir de laquelle vous voulez débugger le VM en test
7. Démarrez la machine virtuelle que vous voulez débugger

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1