Parallels Desktop n'a pas réussi à démarrer en raison de l'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Symptômes

Parallels Desktop n'a pas réussi à démarrer en raison du crash de Parallels Dispatcher et l'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop" ou "Impossible de se connecter au Service Parallels" s'affiche :

Ce problème apparaît en raison du traitement incorrect de la configuration de la mise en réseau de Mac OS X.

Résolution

Veuillez relire la solution de l'article de la Base de connaissance ci-dessous

kb.parallels.com/fr/5772

1) Si cela n'aide pas, veuillez démarrer le terminal (Application -> Utilitaires -> Terminal) et tapez les commandes suivantes (appuyez sur Retour après chacune d'elle)

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfacesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist

Maintenant, veuillez rebooter.

2) Si cela n'aide pas, les deux commandes réinitialiseront la configuration de la mise en réseau de MacOS X

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Maintenant, veuillez rebooter une fois encore.

REMARQUE : tous les paramètres de mise en réseau de Mac seront réinitialisés et vous devrez restaurer manuellement la configuration des connexions VPN si vous les utilisez.

A tout moment, vous pourrez restaurer la configuration réseau initiale en copiant la sauvegarde dans votre dossier d'accueil NetworkInterfaces.plist et preferences.plist dans l'emplacement original :

sudo cp  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d