Parallels Desktop n'a pas réussi à démarrer en raison de l'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop"

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Symptômes

Parallels Desktop n'a pas réussi à démarrer en raison du crash de Parallels Dispatcher et l'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop" ou "Impossible de se connecter au Service Parallels" s'affiche :

Ce problème apparaît en raison du traitement incorrect de la configuration de la mise en réseau de Mac OS X.

Résolution

Veuillez relire la solution de l'article de la Base de connaissance ci-dessous

kb.parallels.com/fr/5772

1) Si cela n'aide pas, veuillez démarrer le terminal (Application -> Utilitaires -> Terminal) et tapez les commandes suivantes (appuyez sur Retour après chacune d'elle)

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfacesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist

Maintenant, veuillez rebooter.

2) Si cela n'aide pas, les deux commandes réinitialiseront la configuration de la mise en réseau de MacOS X

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Maintenant, veuillez rebooter une fois encore.

REMARQUE : tous les paramètres de mise en réseau de Mac seront réinitialisés et vous devrez restaurer manuellement la configuration des connexions VPN si vous les utilisez.

A tout moment, vous pourrez restaurer la configuration réseau initiale en copiant la sauvegarde dans votre dossier d'accueil NetworkInterfaces.plist et preferences.plist dans l'emplacement original :

sudo cp  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122