Parallels Desktop démarre très lentement ou n'arrive pas du tout à démarrer

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Lorsque vous lancez Parallels Desktop, tout se bloque pendant quelques minutes et vous ne pouvez rien faire jusqu'à ce que quittiez Parallels Desktop à l'aide du moniteur d'activités. De plus, le Finder indique qu'il ne réagit plus donc vous devez le relancer.

Cause

Une telle situation peut se produire en raison de l'activation de l'option Smart Mount.

S'il y a des périphériques partagés dans le réseau qui appartiennent à votre Mac, lorsque vous démarrez Parallels Desktop, il essaye de  tous les connecter et de les monter dans la machine virtuelle. Cette procédure s'effectue normalement sauf si certains volumes ne sont pas disponibles (par exemple, si l'ordinateur est désactivé). Dans ce cas, Parallels Desktop se verrouille lorsque vous essayez de vous y connecter et le Finder se verrouille à son tour.

Résolution

Veuillez ouvrir la configuration de la machine virtuelle, basculez dans l'onglet Smart Mount et cochez la case correspondante.

C'est la seule solution temporaire. Nous étudions ce problème et dès qu'il sera réglé, vous pourrez réactiver Smart Mount.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1