Parallels Desktop démarre très lentement ou n'arrive pas du tout à démarrer

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptômes

Lorsque vous lancez Parallels Desktop, tout se bloque pendant quelques minutes et vous ne pouvez rien faire jusqu'à ce que quittiez Parallels Desktop à l'aide du moniteur d'activités. De plus, le Finder indique qu'il ne réagit plus donc vous devez le relancer.

Cause

Une telle situation peut se produire en raison de l'activation de l'option Smart Mount.

S'il y a des périphériques partagés dans le réseau qui appartiennent à votre Mac, lorsque vous démarrez Parallels Desktop, il essaye de  tous les connecter et de les monter dans la machine virtuelle. Cette procédure s'effectue normalement sauf si certains volumes ne sont pas disponibles (par exemple, si l'ordinateur est désactivé). Dans ce cas, Parallels Desktop se verrouille lorsque vous essayez de vous y connecter et le Finder se verrouille à son tour.

Résolution

Veuillez ouvrir la configuration de la machine virtuelle, basculez dans l'onglet Smart Mount et cochez la case correspondante.

C'est la seule solution temporaire. Nous étudions ce problème et dès qu'il sera réglé, vous pourrez réactiver Smart Mount.

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf