Comment traiter l'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop" ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Résolution

Si vous essayez de démarrer Parallels Desktop version 4 et recevez un message d'erreur "Impossible de se connecter à Parallels Desktop. Il se peut que vous ayez un problème de connexion ou que votre Mac soit suspendu" comme le montre l'image ci-dessous :

Veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez le Terminal (Finder -> Applications -> Utilitaires -> Terminal)
2. Tapez

cat /etc/hosts

3. Comme sortie, vous devez voir quelque chose de ce genre :

-----------8<----------
Localhost is used to configure the loopback interface when the system is booting. Do not change this entry
127.0.0.1                    localhost
255.255.255.255      broadcasthost
: : 1                              locahost
----------->8----------

4. Si vous voyez une valeur différente de

127.0.0.1                    localhost

(même si seul le point manque ou est placé au mauvais endroit), veuillez procéder comme suit :

- tapez la commande (ou collez-copiez la)

sudo vi /etc/hosts

REMARQUE : on vous demandera d'entrer le mot de passe administrateur de Mac mais vous ne le verrez pas en le tapant.

- le contenu du fichier vous sera affiché. Parcourez jusqu'à l'endroit où vous souhaitez l'éditer
- appuyez sur le bouton "i" sur votre clavier
- corriger la ligne pour être exact

127.0.0.1                    localhost

- appuyez sur le bouton "Echap"
- tapez le signe ":" (deux-points)
- tapez

wq

- appuyez sur "Retour" (ou "Entrer")

Maintenant, veuillez essayer de redémarrer Parallels Desktop.

Si cela n'aide pas, veuillez revérifier la solution de l'article de la base de connaissances ci-dessous :

kb.parallels.com/fr/5791

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf