Impossible de démarrer la VM. Je reçois l'erreur "Impossible de connecter le disque dur". Que dois-je faire ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Impossible de démarrer la machine virtuelle car vous voyez le message suivant

Cause

La plupart du temps, vous aurez l'un des cas suivants :

- Le fichier .hdd est monté dans Mac OS à l'aide de Parallels Mounter, ou ouvert dans Parallels Explorer.
- Vous avez migré votre machine virtuelle à partir d'un PC réel et vous l'avez utilisée dans Parallels Desktop pour Mac.
- Vous avez créé des snapshots dans Parallels Desktop 4.0 pour Mac Bêta build.
- Vous avez utilisé Parallels Transporter ou Parallels Image Tool pour gérer le disque dur de la machine virtuelle (augmentation de la capacité du disque, fusion des snapshots, etc.) dans Parallels Desktop 3.0 pour Mac.

Résolution

Tout d'abord, procédez comme suit :

Sauvegardez votre Machine virtuelle en copiant son fichier .pvm dans un endroit sûr.

1. Démarrez Parallels Desktop pour Mac
  2. Ouvrez la liste des machines virtuelles enregistrées et cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle VM qui ne fonctionne pas.
  3. Choisissez l'option Afficher dans le Finder
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .pvm approprié et choisissez le contenu Afficher le pack
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .hdd dans le pack .pvm et choisissez Afficher le contenu du pack
  6. Vérifiez que le pack .hdd approprié et que tous les fichiers dedans ont les droits Lire et écrire et le propriétaire <user name>
Remarque : Pour vérifier le Propriétaire et les Droits, veuillez cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier requis et choisissez l'option Obtenir des infos. Sur l'onglet Propriété & Droits, vous pouvez trouver les droits de la combobox et le propriétaire de la combobox dans l'onglet Détails.

De plus, le problème a pu être causé par un mauvais traitement de la configuration réseau inconsistante de Mac OS X. Pour le vérfier, reportez-vous à cet article :

kb.parallels.com/fr/5791

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659