Je suis passé à Parallels Desktop 4.0. En mettant à jour ma machine virtuelle, on m'a demandé de passer en mode manuel. Que dois-je faire ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Symptômes

Avant de commencer à utiliser Parallels Desktop 4.0, vous devez mettre à jour les machines virtuelles à partir de la version 3 de Parallels Desktop vers la version 4.0. En général, ce processus est exécuté automatiquement et vous pourrez voir les images affichant les nouvelles fonctionnalités de Parallels Desktop 4.0 :

Mais parfois, vous pouvez recevoir le message suivant : "Vous devez continuer manuellement la mise à niveau"

Cause

La cause la plus probable est que l'option Démarrage auto est désactivée ou que vous avez plus d'un compte utilisateur dans Windows.

Résolution

Cliquez sur OK et continuez la mise à niveau de la machine virtuelle. Les scénarios suivants sont possibles :

1. Si vous voyez un écran noir ou l'écran Bienvenue de Windows, cela signifie que Windows n'a pas encore complètement démarré. Patientez jusqu'à ce que la procédure de démarrage termine.

2. Si vous voyez un écran de connexion, cela signifie que l'option Connexion auto est désactivée ou que vous avez plusieurs comptes utilisateurs dans l'OS invité Windows. Sélectionnez votre compte et entrez votre mot de passe.

3. Une fois connecté, vous pouvez voir différents messages d'erreurs ou des messages pop-up comme "Nouveau matériel trouvé" (la liste des messages les plus communs est indiquée à la fin de cet article).
Attention : Ne pas redémarrer la machine virtuelle à moins qu'elle ne soit complètement mise à niveau.

Vous devez voir "Bienvenue dans l'Assistant de mise à niveau de la machine virtuelle" :

4. Si vous vous êtes connecté et si vous avez attendu quelques minutes mais que vous ne voyez pas la fenêtre d'assistant ci-dessus, allez dans Démarrer -> Poste de travail -> CD / DVD Rom puis double-cliquez ici :

Maintenant, vous devez voir l'assistant ou voir le dossier suivant ouvert :

Double-cliquez sur l'icône Setup.exe.

5. Si vous ne voyez pas le fichier Setup.exe ou  si le CD / DVD Rom ne répond pas, fermez la fenêtre Poste de travail et rouvrez-la dans 5 minutes.
Si vous ne voyez pas de changement, depuis le menu Parallels Desktop, en haut de l'écran, sélectionnez Périphérique -> CD / DVD Rom -> Connecter l'image et connectez l'image prl-tools-win.iso (par défaut, elle se trouve dans le répertoire Mac HD -> Bibliothèque -> Parallels -> Outils).

IMPORTANT : Si le système vous demande de supprimer l'application Kaspersky Internet Security, supprimez-la en sélectionnant "Supprimer totalement".

Enfin, la procédure d'installation des Outils Parallels doit démarrer. N'interrompez pas cette procédure, elle se terminera automatiquement dans quelques minutes.

Voici une liste des messages les plus communs (si vous voyez ces messages, veuillez les ignorer) :

# \\.psf <file:///\\.psf>  n'est pas accessible
# Le pilote du réseau mappé n'est pas accessible.
# Nouveau matériel trouvé.
# Un nouveau matériel a été installé. Reboot nécessaire.
# Sélectionner une nouvel emplacement de réseau

6. Si vous ne voyez aucune progression pendant une longue période de temps, déplacez la fenêtre de l'assistant et regardez s'il n'y a pas de boîte de dialogue derrière elle.

Si vous voyez l'erreur "i8042prt.sys manque", cliquez sur Parcourir. Allez dans c:\windows\system32\drivers et pointez sur i8042prt.sys.

Si vous rencontrez toujours des difficultés lors de la mise à jour, veuillez contacter l' Equipe d'assistance technique Parallels. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. envoyer une demande gratuitement par mail via

http://www.parallels.com/fr/support/desktop/

2. souscrire à l'assistance téléphonique sur

http://www.parallels.com/fr/store/support/

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc