Supprimer Parallels Desktop sans le disque d'installation

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptoms

Je veux supprimer Parallels Desktop version 4 mais je n'ai ni le CD/DVD d'installation ni le pack d'installation .dmg.

Resolution

Parallels Desktop peut être supprimé sans le disque d'installation via l'utilitaire en ligne de commande Uninstaller.sh situé dans le répertoire :

Library/Parallels/Parallels Service.app/Contents/Resources

# ls -la  /Library/Parallels/Parallels\ Service.app/Contents/Resources

-rw-rw-r--      1 root      admin   134164 Oct 13 05:02 Parallels.icns
-rwxr-xr-x      1 root     admin    7194 Oct 13 05:02 ParallelsDispatcherService
-rwxrwxr-x    1 root     admin    17723 Oct 13 05:02 Uninstaller.sh
drwxrwxr-x    24 root  admin     816 Oct 13 04:14 VM Samples
-rw-r--r--       1 root     admin     715 Oct 13 05:02 com.parallels.vm.prl_naptd.plist
-rwxrwxr-x   1 root      admin    1258 Oct 13 05:02 uninstaller_messages.strings

La syntaxe de Uninstaller.sh est :

# ./Uninstaller.sh selection

"selection" peut être l'une des suivantes :
                desktop Supprime Parallels Desktop.
                vitools Supprime Parallels Transporter, Parallels Explorer, Parallels Image Tool.
                sdk Supprime Parallels Server SDK.
                gtools Supprime les Outils Parallels pour Mac OS X.

Vous pouvez également placer dans Uninstaller.sh l'une des options suivantes :
                --help Affiche les informations d'utilisaton sur Uninstaller.sh.
                --remove-configs Supprime les fichiers de configuration de Parallels Desktop.

Voici un exemple pour supprimer Parallels Desktop de l'ordinateur à l'aide de Uninstaller.sh:

REMARQUE : Toutes les machines virtuelles et l'application Parallels Desktop elle-même doivent être stoppées avant !

Exécutez le Terminal (Finder -> Applications -> Utilitaires) et tapez (sans le #) :

# cd /Library/Parallels/Parallels\ Service.app/Contents/Resources
# sudo ./Uninstaller.sh desktop vitools gtools
    [UN_PERCENT]:4[UN_OP]:Stopping Parallels Desktop [UN_MSG]:Stopping Dispatcher
    launchctl stop "com.parallels.desktop.launchdaemon"
    ...
    [UN_PERCENT]:100[UN_OP]:Uninstall successfull[UN_MSG]:Parallels Desktop
    Removed

REMARQUE :  on vous demandera votre mot de passe mais vous ne le verrez pas en le tapant.

Parallels Desktop est supprimé.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1