Comment supprimer complètement Parallels Desktop 4 ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Symptômes

Des erreurs se produisent lorsque vous essayez d'installer ou de mettre à jour Parallels Desktop, de créer ou d'ouvrir les machines virtuelles, de charger les pilotes requis dans l'OS invité.
Les symptômes peuvent varier et passer de l'échec de la mise à jour/de l'installation de Parallels Desktop à des problèmes lors de l'exploitation, comme l'incapacité de charger des pilotes requis, de créer des VM, etc.

Cause

La mise à jour incorrecte du logiciel et l'échec du système Mac OS peut aboutir à l'incapacité d'installer correctement Parallels Desktop ou de charger correctement les fichiers système. L'utilisation de Mac OS pendant une certaine période de temps sans redémarrage peut conduire à des problèmes mineurs dans le système entier.
Dans de tels cas, vous devrez peut-être supprimer complètement Parallels Desktop de votre système et exécuter une installation à part entière.

Résolution

Pour résoudre ces problèmes, procédez comme suit :

1. Rebootez votre Mac.

2. Lancez Applications --> Utilitaires --> Utilitaire du disque.

3. Sélectionnez Macintosh HD sur l'onglet de gauche et cliquez sur le bouton Réparer les droits du disque.

4. Lancez Désinstaller l'application Parallels Desktop (vous pouvez la trouver sur le CD de Parallels Desktop ou dans le pack DMG téléchargé de Parallels Desktop) et suivez les instructions à l'écran. Veuillez noter que l'Outil de désinstallation de Parallels ne supprime pas les machines virtuelles à partir du votre disque dur Macintosh. Il est important d'utiliser l'Outil de désinstallation de la version de Parallels Desktop actuellement installée ou la plus récente.

5. Lancez Applications --> Utilitaires --> Terminal et tapez les commandes suivantes :

REMARQUE ! Veuillez vous assurer d'entrer les commandes dans la forme complète car en cas de manque, tout Mac OS peut être corrompu.

sudo rm -rf /Library/Parallels
sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels
sudo rm -rf /Library/StartupItems/ParallelsTransporter
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/prl_hid_hook.kext
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/prl_hypervisor.kext
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/prl_vnic.kext
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/prl_usb_connect.kext
sudo rm -rf /System/Library/Extensions/prl_netbridge.kext
sudo rm -rf /Users/<username>/.config/Parallels
sudo rm -rf /Users/<username>/.parallels_settings

N'oubliez pas de remplacer <username> par un nom de compte réel !
Si certaines commandes indiquent “Aucun fichier ou rép” – cela signifie que l'outil de désinstallation les a déjà supprimés et c'est normal.

6. Répétez les étapes 2 et 3.

7. Redémarrez de nouveau votre ordinateur

8. Ejectez le CD d'installation de Parallels Desktop - si vous avez exécuté le processus de désinstallation à partir du CD.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666