[Info] Que signifie le terme d'affectation permanente d'un périphérique et quelles limites lui sont imposées ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Infos

Vous pouvez définir l'affectation permanente pour un périphérique USB. En d'autres termes, à chaque fois que ce périphérique sera connecté au port USB de votre ordinateur, il  sera automatiquement capturé par Mac ou par l'une des machine virtuelles en fonction des préférences indiquées.
Les affectations peuvent être gérées dans la liste des Affectations permanentes :
Parallels Desktop -> Préférences -> USB

Pour ajouter une nouvelle affectation :
1 Cliquez sur la bouton Ajouter en dessous de la liste des Affectations permanentes.
2 Cliquez sur le champ Périphérique dans la colonne Périphérique USB pour choisir un périphérique USB à partir de la liste.
3 Dans la colonne Connecter à, double-cliquez sur le champ de destination pour ouvrir la liste des destinations disponibles et choisissez la machine virtuelle que vous voulez connecter à ce périphérique. Si vous voulez connecter ce périphérique USB à Mac OS X, choisissez Ordinateur.

RELARQUE : Pour pouvoir utiliser le périphérique USB dans la machine virtuelle, vous pouvez devoir installer les pilotes nécessaires dans l'OS invité.
Par défaut, de tels pilotes peuvent être obtenus à partir du site du fabricant du périphérique.

4 Cliquez sur OK pour appliquer les changements.

REMARQUE : Vous pouvez connecter jusqu'à huit périphériques USB 2.0 et jusqu'à deux périphériques USB 1.0 pour chaque machine virtuelle.

Si vous avez plusieurs machines virtuelles (VM) anet définissez une affectation permanente d'un périphérique pour la VM #1 mais si seule la VM #2  est en cours d'exécution, le système vous demandera à quoi connecter ce périphérique (à la VM #2 ou au Mac). Si les deux machines sont en cours d'exécution et si un périphérique a déjà été connecté à l'une d'entre elle, la deuxième ne pourra pas voir ce périphérique et ne pourra l'utiliser à moins qu'il soit démonté de la VM # 1. Donc, même si vous avez un affectation permanente de périphérique à la VM #1, cet USB ne fonctionnera pas avec la VM #1 avant d'être déconnecté de la VM #2.

Pour en savoir plus sur le mécanisme de mappage du périphérique USB, vous pouvez consulter l'article de la base de connaissances http://kb.parallels.com/fr/5684

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf