[Info] Comment compresser la machine virtuelle Linux de manière efficace ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Infos

Bootez votre VM Linux dans un mode utilisateur unique.
(Veuillez vous reporter à la documentation du fabricant du logiciel pour savoir comment exécuter cette opération)

Suivez les étapes ci-dessous :

init 1                                                                        - passer au niveau 1
mount -n -o remount,ro -t ext3 /dev/hda1 /         - remonter le disque en tant que lecture uniquement
fsck.ext3 -f /dev/hda1                                            - vérification d'erreurs dans le système de fichiers
zerofree /dev/hda1                                                - remplir l'espace vide par zero octets
mount -o remount,rw -t ext3 /dev/hda1 /             - remonter en mode lecture/écriture
shutdown -h now

Maintenant, vous pouvez compresser votre Machine virtuelle :
1. Dans Parallels Desktop version 3 :
- Cliquez sur Disque dur 1 - Avancé -cliquez sur Compresser

2. Dans Parallels Desktop version 4 :
Démarrez Parallels Image Tools à partir d'Applications/Parallels
Sélectionnez Disque pour compresser en pointant vers la machine virtuelle pvm

Cliquez sur harddisk0.hdd (ou quelque soit le nom)

Cliquez sur le prochain fichier harddisk0.hdd (c'est correct - il y a 2 fichiers dans chacun d'entre eux)

Cliquez sur le bouton "Choisir"
Cliquez sur  "Continuer"
Sélectionnez "Compresse/compacter le disque"
Cliquez sur  "Démarrer"

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4