Comment partager la connexion Internet de la machine virtuelle Windows avec OS X ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 11 for Mac Pro Edition

Symptômes

J'ai un périphérique qui permet de se connecter à Internet, mais ce ne sont que des pilotes pour Windows. Comment puis-je partager la connexion Internet de la machine virtuelle Windows avec OS X ?

Résolution

Ci-dessous vous trouverez les étapes simples à suivre pour configurer votre Mac afin de partager la Connexion réseau depuis Windows. Remarque : cette fonction n'est pas intégrée par défaut dans Parallels Desktop et les paramètres peuvent varier pour certaines configurations spécifiques.

C'est pourquoi l'assistance technique de Parallels ne fournit pas d'assistance pour cette implémentation. Vous pouvez ainsi l'installer et la modifier en fonction de vos besoins ou de votre configuration. Vous pouvez poser toutes vos questions sur le Forum Parallels (EN), dans la discussion correspondante.

Instructions :

1. Connectez le modem au port USB sur l'ordinateur Mac.
  2. Démarrez Parallels Desktop (n'ouvrez pas de machine virtuelle maintenant). Ouvrez le menu Parallels Desktop dans la barre de menus. Allez dans Préférences > Avancé > Réseau > Changer les paramètres... > onglet Hôte uniquement :

Adresse de départ [192.168.0.128]
        Adresse finale [192.168.0.254]

Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres.

3. Affichez l'adapteur réseau Parallels dans les Préférences réseau du Mac. Pour cela, suivez les étapes de l'article de la base de connaissances :

n° 9243

4. Dans OS X, allez sous Préférences système > Réseau. Choisissez l'adapteur Mise en réseau de l'hôte uniquement et changez les paramètres en :

Routeur : 192.168.0.1
        Serveur DNS : 192.168.0.1
        Domaines de recherche : ne rien indiquer

5. Démarrez la machine virtuelle, allez dans le menu déroulant Parallels Desktop > Périphériques > Réseau 1 > changez le type de connexion en Réseau hôte uniquement :

6. Connectez votre modem USB à la machine virtuelle. Pour cela, cliquez sur le menu principal Parallels Desktop - Préférences > Périphériques > USB et cochez la case correspondant au modem nécessaire.

Si aucun pilote n'est installé pour ce périphérique USB, installez d'abord le pilote. Pour en savoir plus, consultez le manuel du périphérique.

7. Lorsque l'installation du modem est terminée, une nouvelle Connexion réseau doit s'afficher sous Démarrer > Panneau de configuration > applet Centre Réseau et partage/Connexions réseau.

Cliquez (ou cliquez-droit) sur la connexion du périphérique USB correspondant et choisissez Propriétés > Partage.

Activez l'option Autoriser d'autres utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur. Dans la liste déroulante Connexion réseau domestique sélectionnez l'adapteur réseau qui était défini sur Hôte uniquement auparavant.

8. Ensuite, retournez sous Panneau de configuration > applet Centre Réseau et partage/Connexions réseau. Faites un clic-droit que la connexion réseau créée pour l'Hôte uniquement dans Windows > Propriétés > Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4) > Propriétés > Général > choisissez Utiliser l'adresse IP suivante et changez l'IP en :

192.168.0.1

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 123d9ca7d63fbe93430dd9d1bfc0028f