Comment intégrer Windows XP Service Pack 3 dans le CD d'installation.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Résolution

Parfois, vous devez exécuter l'installation de Windows avec le tout dernier Service Pack, ou exécuter la réparation de Windows avec le niveau de Service Pack correspondant à celui actuellement installé dans  Windows.

Veuillez noter qu'exécuter la réparation de Windows si elle ne correspond pas au Service Pack sur le CD peut conduire soit à une installation corrompue de Windows soit au dysfonctionnement du logiciel installé après la mise à niveau du Service Pack dans Windows.

Introduction

- Windows XP Service Pack 3 est cumulatif et peut être installé au-dessus de Windows XP SP1 ou SP2
- Windows XP Service Pack 3 peut être intégré dans le CD de Windows XP avec soit SP1 ou SP2

Pour en savoir plus sur la méthode d'intégration de Windows XP Service Pack 2 dans le CD d'installation, veuillez vous reporter à ces articles dans la KB (base de connaissances) de Microsoft :
http://support.microsoft.com/kb/894947/
http://support.microsoft.com/kb/894948/
http://support.microsoft.com/kb/894949/
http://support.microsoft.com/kb/894950/

Remarque : Le Service Pack 2 peut être intégré dans le CD d'installation de la version originale de Windows XP ou dans le CD d'installation de Windows XP SP1.

Pré-requis

- CD de Windows XP avec Service Pack 1 ou Service Pack 2 intégré. Notez que la plupart des versions CD de Windows XP achetées ces deux dernières années s'accompagnent du Service Pack 1 ou Service Pack 2 déjà intégré.

- Pack d'installation de Windows XP Service Pack 3 Network à partir de http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en

- OS Windows (Windows XP, Windows Vista) installé sur l'ordinateur ou dans la machine virtuelle

- Lecteur CD-DVD sur l'ordinateur Windows

- Logiciel de gravure CD-DVD tel que :
ISO Buster de http://www.isobuster.com/
Nero 8 Trial de http://www.nero.com/ena/downloads-nero8-trial.php

Procédure

1. Ouvrez Poste de travail -> Outils -> Options du dossier.

Dans la boîte de dialogue "Options du dossier", cliquez sur l'onglet "Afficher" et procédez comme suit :
- cochez l'option "Afficher les fichiers et dossiers masqués"
- décochez l'option "Masquer les fichiers du système d'exploitation protégé (Recommandé)" (cliquez sur 'Oui' si la boîte de dialogue d'avertissement s'affiche)
- cliquez sur 'OK' pour fermer la boîte de dialogue "Options du dossier".

2. Insérez votre Windows XP avec le CD d'installation SP1 ou SP2 dans le lecteur CD/DVD. Fermez toutes les fenêtres qui apparaissent.

3. Dans 'Poste de travail' sur le disque C: créez les dossiers C:\XPSP3 et C:\SP3.

4. Copiez le contenu de Windows XP avec le CD d'installation de SP1 ou SP2 dans C:\XPSP3.

5. Nous supposons que vous avez téléchargé Windows XP Service Pack 3 dans C:\SP3\WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe

6. Dans Windows XP, cliquez sur Démarrer -> Exécuter, tapez dans 'cmd', cliquez sur OK

7. Dans la fenêtre de la ligne de commande, exécutez les commandes suivantes (cliquez sur 'Entrer' à la fin de chaque commande) :
C:
cd \SP3
windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe -x:c:\SP3

8. Une boîte de dialogue 'Extraction des fichiers' indiquera la progression et une boîte de dialoque 'Extraction terminée' apparaîtra une fois la procédure terminée. Cliquez sur OK.

9. Dans le dossier C:\SP3, vous verrez un nouveau dossier appelé i386 qui contient les fichiers extraits.

10. Dans la fenêtre de ligne de commande, exécutez les commandes suivantes (cliquez sur 'Entrer' à la fin de chaque commande) :
cd \SP3\i386
cd update
update.exe /integrate:c:\XPSP3

11. L''Assistant d'installation du logiciel' indiquera la progression de l'intégration. Une fois terminée, vous verrez la boîte de dialogue de configuration du Service Pack 3, cliquez sur OK.

12. Téléchargez ISOBUster. Après le téléchargement et l'installation de ISOBuster, choisissez d'utiliser uniquement les fonctionnalités gratuites de ce produit.

13. Lancez ISOBuster tandis que le CD d'installation de Windows XP se trouve dans le lecteur CD/DVD.

14. Vous verrez une image de ce type :

Pict1

15. Assurez-vous que vous avez sélectionné le node intitulé 'CD bootable' dans le mode d'affichage Arborescence, à gauche. Vous devez voir un fichier intitulé Microsoft Corporation.img sur le côté droit d'ISOBuster. Il s'agit du fichier que vous devez extraire. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris dessus et choisissez  'Extraire Microsoft Corporation.img'. Lorsqu'ISOBuster vous le demande, choisissez de le télécharger dans le root de votre lecteur C:. Maintenant, vous pouvez fermer ISOBuster.

16. Démarrez 'Nero Burning ROM' puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue 'Bienvenue'. Nero Burning ROM démarrera avec une nouvelle fenêtre 'Nouvelle compilation' ouverte. Sélectionnez le CD-ROM (Boot) dans le volet de gauche.

17. Puis, dans la section source, assurez-vous que l'option 'Fichier image' est cochée et cliquez sur le bouton "Navigateur". Naviguez dans C:\ puis dans la liste déroulante qui est actuellement définie sur 'Boot-Image-Files (*IMA)' choisissez 'Tous les fichiers (*.*)'. Sélectionnez le fichier Microsoft Corporation.img puis cliquez sur OK.

18. Dans la section 'Avancé' de la fenêtre 'Nouvelle compilation', assurez-vous que l'option 'Activer les paramètres d'expert (pour les utilisateurs avancés uniquement !)' est cochée et choisissez 'Aucune émulation en tant que type d'émulation'. Voir l'image ci-dessous.

Pict2

19. Assurez-vous que 07C0 est entré dans le champ 'Charger le segment des secteur (hex!)' comme le montre l'image ci-dessus.

20. Changez la valeur 'Nombre de secteurs changés' de 1 à 4.

21. Cliquez le bouton 'Nouveau' pour fermer la fenêtre Nouvelle compilation.

22. Utilisez l'onglet 'Navigateur du fichier'  à droite et parcourez C:\XPSP3. Puis glissez tous les contenus complets de ce dossier à gauche de la fenêtre.

23. Supprimez votre CD d'installation de Windows XP du lecteur CD/DVD, insérez un disque inscriptible puis cliquez sur le bouton 'Graver' dans la barre d'outils Burning ROM. La fenêtre 'Compilation de la gravure" apparaîtra comme il est indiqué dans l'image ci-dessous.

24. Vérifiez l'option intitulée 'Finaliser le disque (Aucune autre écriture possible !) ' puis cliquez sur le bouton 'Graver'.

Le résultat de tous les actions décrites ci-dessus vous permettra d'obtenir le CD d'installation de Windows XP Installation CD avec le Service Pack 3 intégré qui peut être utilisé pour une installation intiale de Windows et pour réparer Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d