J'ai suivi les instructions du Guide de l'utilisateur pour installer un OS invité mais à chaque fois que je démarre la VM, le boot échoue à partir de n'importe quel périphérique disponible. Qu'est-ce qui ne va pas ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Résolution

Si vous avez inséré le disque, activé la VM mais si l'installation ne démarre pas, veuillez procéder comme suit :

1. Etape 1 : veuillez vous assurer que vous avez vraiment un disque CD/DVD bootable dans le lecteur de votre Mac CD/DVD- ROM. Ne confondez pas avec les disques de Microsoft Office et les programmes similaires pour le disque bootable avec les fichiers d'installation de l'OS. Tout d'abord, vous devez installer un système d'exploitation (OS) puis vous pourrez installer vos programmes favoris.
  2. Etape 2 : Les CD d'installation de Windows 95/98 sont souvent non bootable. Vous avez besoin d'un CD bootable ou d'une image de disquette bootable pour booter la VM et pour partitionner votre disque dur avant de démarrer l'installation.
    Si vous avez le bon disque dans votre lecteur Mac, assurez-vous qu'il est bootable? Si vous avez juste copié les contenus du CD comme les fichiers et dossiers sur un autre disque, cela ne signifie pas qu'il est bootable.
  3. Etape 3 : La poussière et les rayures sur votre CD peuvent empêcher la lecture correcte du disque par votre ordinateur Macintosh. Pour résoudre le problème, essayez de nettoyer le CD avec un tissu doux et propre.
    Si aucune de ces étapes n'a résolu votre problème, le plus souvent, c'est que le lecteur CD/DVD-ROM de votre Mac ne peut pas lire le disque. Essayez de créer une image du CD-ROM sur un autre ordinateur.

Pour faire une image ISO du CD-ROM à l'aide de l'utilitaire du disque, veuillez suivre ces étapes.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4