Conflit de réseau entre la machine virtuelle et les autres ordinateurs sur le réseau

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Symptômes

Le mode d'émulation de l'adaptateur réseau de la machine virtuelle est configuré en Mise en réseau Ethernet pontée (Editeur de configuration > Adaptateur réseau.) L'OS invité Windows vous informe du conflit des adresses IP ou d'une possible perte grave de paquets dans la machine virtuelle.

Cause

Voici les deux causes du problème les plus communes :

1. La machine virtuelle a la même adresse Mac réseau que l'autre ou les autres ordinateurs sur le réseau. En général, cela se produit lorsque la même VM est copiée sur le réseau sans utiliser la procédure de clonage : une copie de la VM utilise la même adresse Mac que la VM originale, ce qui peut causer des conflits au niveau du réseau.

1. L'adresse IP de l'OS invité a été manuellement changée en une adresse IP statique. Il est possible que l'OS primaire ait la même adresse IP. Cela signifie que les adresses IP statiques ne sont pas prises en charge dans la configuration réseau ou une machine avec cette adresse IP est déjà présente sur le réseau.

Résolution

1. Dans l'Editeur de configuration > Adaptateur réseau, activez le mode d'émulation adaptateur réseau de la VM en Mise en réseau partagée pour éviter d'autres conflits d'adresses MAC. Sinon, vous devez vérifier l'adresse MAC sur la VM sur l'onglet Avancé des options Adaptateur réseau dans l'Editeur de configuration et assurez-vous qu'il n'y a aucun ordinateur sur le réseau avec la même adresse. Vous pouvez changer l'adresse MAC manuellement si nécessaire.

2. Contactez votre administrateur réseau local pour vérifier si votre configuration réseau prend en charge l'affectation DHCP automatique et l'adresse IP statique qui peut être affectée à votre VM sur le réseau. En général, nous vous conseillons de garder l'affectation DHCP.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4