Comment changer la taille du disque dur de la machine virtuelle pour offrir à l'OS invité plus d'espace disque dur.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Résolution

Dans Parallels Desktop, ouvrez Macintosh HD > Applications > Parallels. Lancez l'utilitaire ImageTool.

Dans Parallels Workstation, à partir du menu Démarrer, choisissez Programmes > Parallels > ImageTool.

1. Parallels Image Tool démarre. Dans la fenêtre Bienvenue, cliquez sur Suivant.

2. Sélectionnez le Disque dur pour étendre la taille de votre disque dur virtuel.

3. Sélectionnez l'option Augmenter la taille du disque dur virtuel puis cliquez sur Suivant.

4. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le lecteur de disque virtuel à étendre.

5. Les machines virtuelles par défaut sont stockées dans le dossier suivant : Macintosh HD > Documents > Parallels.

6. Indiquez le total de mémoire qui convient dans le champ Nouvelle taille. Cliquez sur Suivant.

7. Maintenant, Image Tool est prêt à être exécuter. Veuillez vérifier les paramètres puis cliquer sur Démarrer.

8. L'opération peut durer jusqu'à 5 minutes.(cela dépend du total de données stockées sur le disque dur virtuel dans l'OS invité).

9. Une fois l'opération terminée, cliquez sur Quitter.

Maintenant, vous devez partitionner le nouvel espace dans l'OS invité. Pour partitionner ce nouvel espace dans les OS invités Windows 2000/2003/XP/Vista, suivez ces étapes :

1. Démarrez la machine virtuelle avec un OS invité Windows 2000/2003/XP/Vista installé.

2. A partir du menu Démarrer de Windows, choisissez Exécuter.

3. Tapez "diskmgmt.msc" puis appuyez sur Retourner pour ouvrir l'utilitaire Gestion des disques.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris (clic sur Ctrl) sur la barre Capacité non allouée et choisissez Nouvelle partition à partir du menu de raccourcis.

5. Cliquez sur Suivant dans la boîte de dialogue pour poursuivre.

6. Dans l'assistant Nouvelle partition, sélectionnez Partition primaire puis cliquez sur Suivant.

7. Indiquez la taille de la nouvelle partition puis cliquez sur Suivant.

8. A partir de la liste déroulante, choisissez une lettre à affecter au lecteur puis cliquez sur Suivant.

9. Sélectionnez Format de la partition. Assurez-vous que le système de fichiers NTFS et la taille de l'allocation Par défaut sont sélectionnés. Indiquez le nom du volume puis cliquez sur Suivant.

10. Cliquez sur Terminer pour démarrer le formatage.

11. Le nouveau volume apparaîtra dans la fenêtre Gestion des disques et cliquez sur le dossier Poste de travail.

Résolution des problèmes :

Veuillez garder à l'esprit qu'utiliser Image Tool augmente uniquement la taille du disque dur virtuel mais la taille de ses partitions reste identique. Vous devez utiliser un utilitaire de partitionnement dans l'OS invité pour rendre le nouvel espace disponible. L'exemple ci-dessus décrit l'utilisation de l'utilitaire Gestion des disques Windows mais vous pouvez également utiliser la solution de partitionnement pour un partitionnement avancé comme le redimensionnement de votre actuelle partition vers une taille plus large au lieu d'en créer un autre.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9