Réparation de l'installation de Windows XP dans la Machine virtuelle dans les VM Windows Boot Camp et normales

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Résolution

Remarque :

1. Dans le cas de Windows Vista, veuillez suivre l'article Comment réparer l'installation de Windows Vista.

2. Le CD d'installation de Windows XP étant utilisé lors de la réparation, vous devez avoir le même niveau de Pack de services que dans l'OS invité, sinon vous risquez de corrompre votre système. Veuillez lire l'article kb.parallels.com/fr/5446 qui indique comment intégrer le pack de services dans les fichiers d'installation Windows et graver le CD d'installation de Windows XP.

Pour la machine virtuelle Windows XP qui utilise un disque dur virtuel :

1. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle.

2. Cliquez sur l'option CD/DVD-ROM pour ouvrir ses paramètres.

3. Assurez-vous que l'"Emulation" est définie sur "Utiliser le CD/DVD-ROM".

4. Cliquez sur le menu "Options" à gauche de l'Editeur de configuration.

5. Choisissez l'onglet "Boot" puis définissez la "Séquence de boot" sur "CD-ROM, Disque dur, Disquette".

6. Cliquez sur "OK" pour fermer l'Editeur de configuration.

7. Insérez le disque d'installation Windows XP dans le lecteur CD/DVD de votre Mac.

8. Démarrez la machine virtuelle.

9. Windows doit vous demander d'appuyer sur n'importe quelle touche pour booter à partir du CD - cliquez dans la fenêtre de la VM pour capturer la saisie et appuyez sur n'importe quelle touche.

10. La configuration de Windows doit démarrer le changement, patientez jusqu'à ce qu'il soit chargé complètement puis appuyez sur la touche Entrer (Retour).

11. Appuyez sur F8 (ou Fn+F8 sur la clavier de Macbook) pour accepter l'accord de licence de Windows.

12. Maintenant, Windows doit scanner votre VM pour installer Windows - patientez jusqu'à la fin et choisissez de réparer l'installation existante.

13. Patientez jusqu'à la fin de la réparation.

14. Essayez de redémarrer Windows. Ré-installez les Outils Parallels.

Pour la machine virtuelle qui utilise la partition Boot Camp en qualité de disque dur (Parallels Desktop pour Mac uniquement) :

1. Lancez Macintosh HD - Applications - Utilititaires - Assistant Boot Camp.

2. Choisissez "Démarrer l'installation de Windows".

3. Insérez le disque d'installation de Windows dans le lecteur CD/DVD de votre Mac et redémarrez votre Mac.

4. Une fois que l'on vous le demande, appuyez sur n'importe quelle touche pour booter à partir du CD de Windows.

5. La Configuration de Windows doit démarrer le chargement, patientez jusqu'à ce qu'il soit chargé complètement puis appuyez sur la touche Entrer (Retour).

6. Appuyez sur F8 pour accepter l'Accord de licence de Windows.

7. Maintenant, Windows doit scanner votre VM pour installer Windows - patientez jusqu'à la fin et choisissez de réparer l'installation existante.

8. Patientez jusqu'à la fin de la réparation.

9. Essayez de redémarrer Windows. Ré-installez les Outils Parallels.

Informations supplémentaires

Résolution des problèmes :

Problèmes lors de la procédure de réparation (fichiers corrompus, impossible de copier le fichier) :
- nettoyez le disque d'installation de votre Windows avec un tissu très doux, assurez-vous qu'il n'y aucune rayure sur sa surface.

La Configuration de Windows n'arrive pas à trouver une installation existante de Windows et demande d'installer Windows :

- cela signifie que votre système est sérieusement endommagé et la réparation est impossible. La réinstallation de Windows est conseillée dans ce cas. Veuillez savoir que cela peut aboutir à la perte de données sur le disque Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d