Une erreur s'est produite lorsque Parallels Transporter rassemblait toutes les informations sur l'ordinateur source

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Symptômes

Lorsque vous essayez de démarrer une migration, vous risquez de recevoir le message d'erreur suivant :

"Une erreur s'est produite lors de la collecte des informations sur l'ordinateur source. Impossible de trouver les pilotes nécessaires pour Parallels Transporter Agent. Réinstallez Parallels Transporter Agent puis réessayez.'"

Cause

Ce problème risque de se produire en cas de configuration incorrecte du pilote "snapman.sys" de Parallels Transporter Agent

Résolution

1) Dans le cas d'une configuration incorrecte du pilote Parallels Transporter Agent, veuillez réinstallez Parallels Transporter Agent sur votre PC Windows :

2) Désinstallez Parallels Transporter Agent.

3) Redémarrez votre PC Windows.

4) Installez Parallels Transporter Agent.

5) Redémarrez votre PC Windows.

6) Assurez-vous que Parallels Transporter Agent a bien été installé :

a) Ouvrez Poste de travail/Ordinateur et allez jusqu'au dossier "C:\WINDOWS\system32\drivers\" puis vérifiez le pilote “snapman.sys" driver

b) Cliquez sur le bouton « Démarrer » et parcourez le chemin d'accès suivant : "Control panel\Administrative Tools\Computer Management\<votre ordinateur >\Disk drives\STXXXXXXXX\Properties\Details". L"option « Class Upper Filters » doit contenir “snapman” dans la liste des filtres.

Il se peut que vous deviez réinstaller le pilote snapman.sys. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions suivantes :

Le programme d'installation de Parallels Transporter contient SnapAPISetup.msi.

Procédure à suivre :

1. Aller dans le dossier %temp% dans MS Explorer (tapez %temp% dans la ligne d'adresses)
2. Exécuter le Programme d'installation de Parallels Transporter, patientez pendant l'extraction des packs et ne cliquez pas sur 'Suivant'. Ne le fermez pas.
3. Le Programme d'installation créera deux dossiers temporaires dans le dossier %temp% portant les noms tels que
"{FB8A118F-F808-4A65-4CAF-DcDbd47FBB29}", et dans l'un d'entre eux, vous trouverez SnapAPISetup.msi

C'est le Programme d'installation SnapAPI d'Acronis. Vous devez le copier dans votre Bureau puis fermer le Programme d'installation de Parallels Transporter.

Double-cliquez sur SnapAPISetup.msi sur votre Bureau. Sélectionnez 'Supprimer'.
Redémarrez Windows puis réexécutez SnapAPISetup.msi et installez-le.

Assurez-vous que votre antivirus est désactivé ou, mieux encore, désinstallé, avant de procéder aux actions ci-dessus.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9