Booter dans la partition Boot Camp Windows avec une configuration Boot Camp non standard

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Symptômes

Le message suivant apparait :

"Plus d'une partition Windows a été trouvée. Il ne s'agit pas d'une configuration Boot Camp standard".

Résolution

1. Dans le Finder, parcourez Applications - Utilitaires et double-cliquez sur l'icône de l'appl. Terminal.

2. Tapez la commande diskutil list puis appuyez sur Entrer.

3. Trouvez la partition Boot Camp Windows requise (par ex.  3: Microsoft Basic Data NO NAME 31.4 GB disk0s3) et notez le nombre de partition et de disque.

4. Dans le Finder, parcourez Documents-Parallels et trouvez le fichier .PVS de la machine virtuelle. Ouvrez le fichier à l'aide d'un Editeur de texte et trouvez la ligne suivante :

Disk 0:0 image = Boot Camp

5. Changez cette ligne en :

Disk 0:0 image = Boot Camp;diskXsY

X est le nombre de disque dur physique

Y est le nombre de partition Boot Camp Windows

Ces paramètres sont affichés au moyen de la commande "diskutil list".

6. Enregistrez les changementss.

7. Fermez l'Editeur de texte et double-cliquez sur le fichier .PVS pour démarrer Windows.

Exemple :

Le résultat de la commande "diskutil list" se présente comme suit :

dev/disk0

#: type name size identifier

0: GUID_partition_scheme *465.8 GB disk0

1: EFI 200.0 MB disk0s1

2: Apple_HFS Mac HD 434.0 GB disk0s2

3: Microsoft Basic Data NO NAME 31.4 GB disk0s3

/dev/disk1

#: type name size identifier

0: CD_partition_scheme *352.3 MB disk1

1: CD_ROM_Mode_1 Mac Drivers 306.8 MB disk1s0

/dev/disk2

#: type name size identifier

0: FDisk_partition_scheme *149.1 GB disk2

1: DOS_FAT_32 CHAS 149.0 GB disk2s1

/dev/disk3

#: type name size identifier

0: Apple_partition_scheme *90.3 MB disk3

1: Apple_partition_map 31.5 KB disk3s1

2: Apple_HFS Parallels Desktop 90.2 MB disk3s2

La ligne dans le fichier .PVS doit être :

Disk 0:0 image = Boot Camp;disk0s3

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9