Erreur "Parallels Desktop ne peut être installé que sur un Mac Intel" lors de l'installation de Parallels Desktop.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous essayez d'installer Parallels Desktop sur Mac avec l'OS 10.4.x Tiger et obtenez l'erreur :

"Parallels Desktop ne peut être installé que sur un Mac Intel"

bloquant l'installation. Dans le System Profiler (Applications -> Utilitaires-> System Profiler), vous pouvez vérifier que le Mac a un processeur Intel :

Cause

La plupart du temps, le fichier binaire Installer.app qui exécute l'installation de Parallels Desktop a l'option "Ouvrir à l'aide de Rosetta" d'activée :

Résolution

1. Trouvez le fichier installer.app : /Applications/Utilities/Installer.app
2. Double-cliquez (ctrl+click) sur le fichier et choisissez 'Obtenir des infos'
3. Décochez l'option "Ouvrir à l'aide de Rosetta"

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9