Problèmes d'installation de Windows XP SP0 dans la VM

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac

Symptômes

Lors vous essayez d'installer des versions Windows XP sans le Service Pack 2 pré-installé, des erreurs comme des redémarrages soudains et des blue-screen (BSOD) peuvent survenir.

Cause

L'OS invité que vous sélectionnez pour la VM indique la manière d'optimiser la virtualisation tout en faisant fonctionner cette VM. Windows XP SP2 et Windows XP SP0-1 ont certaines différences technologiques qui peuvent conduire à un comportement incorrect dans l'environnement virtuel avec des optimisations particulières appliquées.

Résolution

Changez le mode d'accélération de la VM :

1.     Ouvrez la page de configuration de la VM.

2.     Dans la liste des Ressources, sélectionnez Options.

3.     Cliquez sur l'onglet Avancé.

4.     Définissez le Niveau d'accélération sur Normal ou Désactivé.

Après l'installation de Windows XP dans la VM, vous pouvez remettre le Niveau d'accélération sur Elevé.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a