Problèmes d'installation de Windows XP SP0 dans la VM

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Symptômes

Lors vous essayez d'installer des versions Windows XP sans le Service Pack 2 pré-installé, des erreurs comme des redémarrages soudains et des blue-screen (BSOD) peuvent survenir.

Cause

L'OS invité que vous sélectionnez pour la VM indique la manière d'optimiser la virtualisation tout en faisant fonctionner cette VM. Windows XP SP2 et Windows XP SP0-1 ont certaines différences technologiques qui peuvent conduire à un comportement incorrect dans l'environnement virtuel avec des optimisations particulières appliquées.

Résolution

Changez le mode d'accélération de la VM :

1.     Ouvrez la page de configuration de la VM.

2.     Dans la liste des Ressources, sélectionnez Options.

3.     Cliquez sur l'onglet Avancé.

4.     Définissez le Niveau d'accélération sur Normal ou Désactivé.

Après l'installation de Windows XP dans la VM, vous pouvez remettre le Niveau d'accélération sur Elevé.

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550