Message d'erreur "Le fichier Hdd est utilisé par une autre application".

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Symptômes

Après avoir redémarré votre Mac, Parallels Desktop ne démarre pas la VM et dit que "Parallels Desktop est incapable d'accéder au fichier image du disque dur virtuel winxp.hdd. Le fichier est utilisé par une autre application".

Résolution

Vérifiez s'il y a un fichier verrouillé dans le pack HDD :

1) Assurez-vous que Parallels Desktop n'est pas en cours d'exécution.

2) Ouvrez le dossier de votre Machine virtuelle dans le Finder, par ex.  Votre accueil 'utilisateur' > Documents > Parallels > Windows XP, vous verrez alors le pack .hdd.

3) Cliquez avec le bouton droit de la souris (CTRL+clic pour la souris 'Mac' ou MAJ+CTRL+clic pour la souris 'Mac') sur le fichier .hdd puis sélectionnez "Afficher les contenus du pack".

4) Si vous voyez le fichier DiskDescriptor.xml.lck puis glissez-le dans la Corbeille et videz la Corbeille. NE  confondez PAS et NE supprimez PAS le fichier DiskDescriptor.xml !

5) Essayez de démarrer Parallels Desktop et votre Machine virtuelle.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9