Message d'erreur "Le fichier Hdd est utilisé par une autre application".

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Symptômes

Après avoir redémarré votre Mac, Parallels Desktop ne démarre pas la VM et dit que "Parallels Desktop est incapable d'accéder au fichier image du disque dur virtuel winxp.hdd. Le fichier est utilisé par une autre application".

Résolution

Vérifiez s'il y a un fichier verrouillé dans le pack HDD :

1) Assurez-vous que Parallels Desktop n'est pas en cours d'exécution.

2) Ouvrez le dossier de votre Machine virtuelle dans le Finder, par ex.  Votre accueil 'utilisateur' > Documents > Parallels > Windows XP, vous verrez alors le pack .hdd.

3) Cliquez avec le bouton droit de la souris (CTRL+clic pour la souris 'Mac' ou MAJ+CTRL+clic pour la souris 'Mac') sur le fichier .hdd puis sélectionnez "Afficher les contenus du pack".

4) Si vous voyez le fichier DiskDescriptor.xml.lck puis glissez-le dans la Corbeille et videz la Corbeille. NE  confondez PAS et NE supprimez PAS le fichier DiskDescriptor.xml !

5) Essayez de démarrer Parallels Desktop et votre Machine virtuelle.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12