Impossible d'installer les Outils Parallels : l'erreur [6001] est causée par InstallShield.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Symptômes

Le message d'erreur suivant apparaît lors de l'installation des Outils Parallels dans l'OS invité Windows :
"La configuration a rencontré une erreur. Veuillez procéder comme suit : fermez tous les programmes en cours, videz votre dossier temporaire, vérifiez votre connexion Internet puis relancez la configuration. Code d'erreur
-6001".

Cause

Fichiers InstallShield corrompus.

Résolution

1. Ouvrez Poste de travail et parcourez C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime.

2. Trouvez le dossier portant le nom de "10".

3. Renommez ce dossier afin de le restaurer si requis. Ne supprimez pas définitivement le dossier jusqu'à ce que vous ayez bien installé les Outils Parallels.

4. Puis redémarrez l'installation des Outils Parallels (Actions -> Installer les Outils Parallels ...).

Pour en savoir plus sur ce problème, visitez Ia base de connaissances d'InstallShield :

http://www.installshield.com/kb

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12