Configurer une imprimante réseau

• Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Résolution

PREPARATION :

Avant d'installer une imprimante réseau dans un OS invité, assurez-vous que votre OS primaire et que la machine virtuelle répondent aux exigences suivantes :

1. Dans Mac OS X, ouvrez Préférences  système - Partage - Services et activez le service Partage de l'imprimante.
  2. Allez dans Préférences système - Imprimante & Fax - Partage et assurez-vous que votre imprimante est choisie dans la liste "Partager ces imprimantes avec d'autres ordinateurs".
  3. Assurez-vous que votre imprimante peut imprimer à partir de votre Mac (imprimer une page de test).
  4. La configuration de la machine virtuelle comprend un adaptateur réseau. L'option Ethernet ponté (adaptateur par défaut) doit être sélectionnée. Assurez-vous que les options Activé et Connecter au démarrage sont cochées.
  5. Le compte utilisateur à partir duquel vous configurez l'imprimante a le droit d'accéder à l'imprimante réseau.

Dans un OS invité Linux ou FreeBSD :

Assurez-vous que les composants suivants sont installés dans votre OS invité Linux ou FreeBSD :

1. Système d'impression UNIX commun (CUPS). Les instructions d'installation peuvent être trouvées sur le site CUPS http://cups.org/documentation.php;
  2. Service Samba. Les instructions d'installation peuvent être trouvées sur le site Samba site http://us4.samba.org/samba/docs/man/Samba-HOWTO-Collection/install.html;
  3. Un navigateur Web, puisque nous considérons le contrôle du CUPS via l'interface Web ;
  4. De même, vous devez connaître le mot de passe.

Connecter à une imprimante partagée :

1. Dans un OS invité Windows

1. Pour ajouter une imprimante réseau dans un OS invité Windows :

1. Démarrez l'OS invité Windows et connectez-vous à votre propre compte.
      2. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Paramètres puis Imprimantes et Fax (ou simplement Imprimantes).
      3. Ouvrez l'assistant de l'imprimante :

1. Dans Windows 95/98/NT/ME/2000/2003, double-cliquez sur l'icône Ajouter une imprimante ;
        2. Dans Windows XP, cliquez sur le lien Ajouter une imprimante.

2. Dans l'assistant Ajouter une imprimante :

1. Dans Windows 2000/XP/2003 :
        • Cliquez sur Suivant dans le premier écran de l'assistant, dans l'écran Imprimante réseau ou locale, cliquez sur Une imprimante réseau, ou une imprimante associée à un autre ordinateur
        • Dans Windows 98/ME :
          • cliquez sur Suivant dans le premier écran de l'assistant, le prochain écran demande : "Comment l'imprimante est-elle associée à votre ordinateur ?" Choisissez l'option Imprimante réseau.
        • Dans Windows 95/NT:
          • cliquez sur Imprimante réseau/Serveur.

3. Continuez l'installation d'une imprimante réseau ordinaire.

2. Pour ajouter une imprimante réseau dans un OS invité Linux ou FreeBSD :

1. Démarrez votre OS invité Linux ou FreeBSD.
    2. Démarrez le système d'impression UNIX commun. Dans le Terminal, interrogez la commande:/etc/init.d/cups start
    3. Démarrez un navigateur Web et ouvrez soit l'adresse IP de votre machine virtuelle soit http://127.0.0.1:631.
    4. Sélectionnez Imprimantes dans le menu. Cliquez sur le bouton Ajouter une imprimante en dessous de la liste d'imprimantes disponibles (s'il y en a).
    5. Vous êtes invité à entrer le mot de passe root. Entrez-le pour pouvoir continuer.
    6. Dans l'écran Ajouter une nouvelle imprimante, entrez les informations pour une identification facile de l'imprimante : un nom d'imprimante informatif, un emplacement et une description.
    7. Dans la fenêtre Périphérique pour l'écran, sélectionnez Imprimante Windows via Samba.
    8. Dans la fenêtre URI du périphérique pour l'écran, indiquez le chemin d'accès à l'imprimante réseau sous le format suivant :smb:///
    9. Dans la fenêtre Model/Driver pour l'écran, sélectionnez le modèle de votre imprimante.
    10. CUPS exécute l'installation. Si l'installation est réussie, le message "L'imprimante a bien été réussie" s'affiche.

Informations supplémentaires

·  Windows XP: Sharing printers http://www.microsoft.com/windowsxp/using/networking/maintain/printers.mspx\

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122