Je ne peux pas connecter ma machine virtuelle au réseau (ou à Internet). Que dois-je faire ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac

Résolution

Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Etape 1 : Veuillez vous assurer que l'adaptateur réseau de la machine virtuelle est activé :

1. Lancez Parallels Desktop pour Mac.

2. Cliquez sur le lien Adaptateur réseau dans la fenêtre de configuration principale pour ouvrir ses paramètres.

3. Assurez-vous que les options Activé et Connecter le câble au démarrage sont sélectionnées dans la zone Statut du périphérique.

4. Sous la section Emulation, sélectionnez l'option Mise en réseau partagée.

5. Cliquez sur OK pour fermer l'Editeur de configuration.

Etape 2 : Si la Mise en réseau partagée vous convient, essayez de changer les paramètres du réseau de la VM en Mise en réseau pontée et choisissez l'Adaptateur par défaut ou toute autre interface de connexion réseau Mac qui est connectée au réseau.

Etape 3 : Si la mise en réseau reste indisponible dans votre machine virtuelle, essayez d'utiliser le service de Partage d'Internet d'Apple pour connecter la VM au réseau :

1. Lancer Parallels Desktop pour Mac.

2. Cliquez sur l'icône Adaptateur réseau dans la fenêtre de configuration pour ouvrir ses paramètres.

3. Assurez-vous que les options Activé et Connecter le câble au démarrage sont sélectionnées dans la zone Statut du périphérique.

4. Dans la zone Emulation sélectionnez l'option Mise en réseau de l'hôte uniquement.

5. Cliquez sur OK pour fermer l'Editeur de configuration.

6. Ouvrez dans Mac OS X Préférences système  - Partage - Internet.

7. Sélectionnez l'interface de votre connexion réseau dans la liste déroulante Partager votre connexion à partir de.

8. Activez l'Adaptateur Ethernet (en2) (le nombre après en dépend de votre configuration Mac) dans la liste A l'utilisation des ordinateurs.

9. Cliquez sur le bouton Démarrer. Puis confirmez l'activation des services de partage Internet.

10. Cliquez sur la section Pare -feu dans la même fenêtre et vérifiez le type de service auquel vous voulez accéder à partir de votre machine virtuelle. Si votre pare-feu est actif, vous devez sélectionner l'option Partage Web personnel pour pouvoir parcourir les sites Web Internet. Sinon, vous pouvez cliquer sur le bouton Stop pour désactiver le Pare-feu.

11. Redémarrez votre Mac.

12. Démarrez votre machine virtuelle puis vérifiez ses connexions réseau.

6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1