Des erreurs se sont produites lors de l'installation ou de la mise à niveau de Parallels Desktop, de la création ou de l'ouverture des machines virtuelles, du chargement des matériels requis pour l'OS invité.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Symptômes

Les symptômes peuvent varier. Il peut s'agir d'un échec lors de l'installation/la mise à jour de Parallels Desktop ou de problèmes lors de son fonctionnement, comme l'incapacité de charger les matériels requis, de créer une VM, etc.

Cause

La mise à jour incorrecte d'un logiciel ou l'échec d'un système Mac OS peut aboutir à l'impossibilité d'installer Parallels Desktop ou de charger les fichiers système correctement. Utiliser Mac OS pendant de longues périodes sans redémarrer risque de conduire à certaines défaillances mineures qui peuvent apparaître dans l'ensemble du système.

Résolution

Pour résoudre ces problèmes, procédez comme suit :

1. Rebootez votre Mac.

2. Lancez Applications --> Utilitaires --> Utilitaire du disque.

3. Sélectionnez Macintosh HD sur l'onglet de gauche puis cliquez sur le bouton Réparer les droits du disque.

4. Lancez l'application Désinstaller Parallels Desktop (vous pouvez la trouver dans le CD de Parallels Desktop ou dans le pack DMG téléchargé de Parallels Desktop) et suivez les instructions affichées sur l'écran. Veuillez noter que le Programme de désinstallation de Parallels ne supprime pas les machines virtuelles de votre disque dur Macintosh. Il est important d'utiliser le Programme de désinstallation de la version de Parallels Desktop actuellement installée ou la plus récente.

5. Lancez Applications --> Utilititaires --> Terminal et tapez les commandes suivantes :

REMARQUE ! Veuillez vous assurer que vous entrez les commandes dans le formulaire complet car, si elle venait à manquer, tout Mac OS risquerait d'être corrompu.

cd /Library/StartupItems/
sudo rm -rf Parallels
cd
/Applications
sudo rm -rf Parallels
cd
/System/Library/Extensions/
sudo rm -rf vmmain.kext
sudo rm -rf hypervisor.kext
sudo rm -rf Pvsvnic.kext
sudo rm -rf ConnectUSB.kext
sudo rm -rf Pvsnet.kext

Si certaines commandes affichent “No such file or dir” – cela signifie que le programme de désinstallation les a déjà supprimées et cela est tout à fait normal.

6. Répérez les étapes 2 et 3.

7. Redémarrez votre ordinateur.

8. Ejectez le CD d'installation de Parallels Desktop  - si vous avez exécuté le processus de désinstallation à partir du CD.

9. Installez Parallels Desktop pour Mac.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc