Installation de Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 11 for Mac
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Cette page fournit les instructions d'installation de Windows sur votre Mac lors de la première utilisation de Parallels Desktop.

Vous pouvez également :

Pour installer Windows sur votre Mac à l'aide du DVD d'installation de Microsoft Windows ou d'un fichier d'image disque .iso, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Faites l'acquisition de Windows.

Parallels Desktop pour Mac n'inclut pas Microsoft Windows. Si vous ne disposez pas d'un DVD d'installation de Windows ou d'un fichier d'image disque .iso, vous pouvez acheter le DVD auprès d'un revendeur ou dans une boutique en ligne, notamment Amazon.com ou Microsoft Online Store.

Pour Windows 8 ou 8.1, vous pouvez utiliser le produit complet ou la version OEM System Builder de Windows 8 ou 8.1 ; toutefois cette version doit être utilisée conformément aux droits d'utilisation personnelle de Microsoft. Veuillez noter que, si vous choisissez d'utiliser la version OEM System Builder de Windows 8 ou 8.1, l'assistance Microsoft dont vous bénéficierez sera limitée, comme indiqué ici :

http://personaluselicense.windows.com/en-US/default.aspx

Pour les versions antérieures de Windows, veuillez faire l'acquisition du produit complet auprès d'un revendeur agréé Microsoft.

Étape 2 : Créez une nouvelle machine virtuelle.

Dans le dossier Applications, ouvrez Parallels Desktop et choisissez Fichier → Nouveau.

Cliquez sur Installer Windows ou un autre OS depuis un DVD ou un fichier image, puis sur Continuer.

Étape 3 : Sélectionnez le support d'installation.

Vous pouvez installer Windows depuis un DVD, une image disque .iso ou un périphérique USB.

Important : les fichiers d'installation de Windows portant l'extension .exe ne peuvent être utilisés que pour mettre à niveau une machine virtuelle Windows existante. Si vous exécutez une nouvelle installation pour créer une nouvelle machine virtuelle Windows, le fichier .exe ne fonctionnera pas. Veuillez contacter un revendeur afin de vous procurer un disque physique ou une image .iso.

L'assistant Parallels détecte automatiquement le support d'installation de Windows.

Vous pouvez également opter pour le mode manuel et choisir la source de l'installation de Windows.

Étape 4 : Saisissez la clé du produit Windows.

Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre Clé du produit Windows, veillez à ce que l'option Installation express reste cochée.

Remarque : si vous désélectionnez l'option Installation Express, vous aurez besoin d'installer les Outils Parallels manuellement après l'installation de Windows.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Continuer.

Étape 5 : Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows.

Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows :

• Productivité
  • Jeux
  • Design
  • Développement de logiciels

Pour en savoir plus sur les profils de machine virtuelle, consultez M'aider à choisir.

Étape 6 : Indiquez un nom et un emplacement.

Nom : Vous pouvez indiquer un nom pour votre machine virtuelle.

Emplacement : L'emplacement par défaut des machines virtuelles Parallels Desktop est /Utilisateurs/nomutilisateur/Documents/Parallels_.

Pour autoriser tous les autres comptes utilisateur de votre Mac à accéder à cette installation de Windows, sélectionnez Partager avec d'autres utilisateurs de ce Mac.

Si vous voulez modifier les paramètres par défaut des machines virtuelles, sélectionnez Personnaliser les paramètres avant l'installation. Vous pouvez également changer ces paramètres facilement après l'installation.

Étape 7 : Commencez l'installation.

Cliquez sur Continuer : l'installation de Windows commence. Une fois Windows installé, vous pouvez le lancer en ouvrant une application Windows ou en cliquant sur le bouton d'alimentation dans la liste Machines virtuelles Parallels.

Important : au premier démarrage de Windows, les Outils Parallels sont installés pour que Windows et Mac OS X fonctionnent sans problème. N'annulez pas et n'interrompez pas le processus d'installation. Une fois les Outils Parallels installés, vous êtes invité à redémarrer Windows.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de Windows depuis un DVD ou si vous n'avez pas de lecteur DVD, vous pouvez utiliser un autre lecteur pour créer un fichier .iso et lancer l'installation depuis cet autre support. Pour obtenir des instructions, consultez l'article de base de connaissances 4917 : Comment créer une image .iso depuis un DVD d'installation de Windows ?

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d 2869cc5960830411a19edd345e3e11d8 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c