Comment installer une machine virtuelle Windows à l'aide de Parallels Desktop pour Mac ?

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Cette page vous fournit les instructions pour installer Windows sur votre Mac lorsque vous utilisez pour la première fois Parallels Desktop.

Vous pouvez également :

• Mettre à niveau une machine virtuelle Windows 7, Vista, ou XP existante vers Windows 8. Vous trouverez les instructions dans l'article de la base de connaissances 114985 : Mise à niveau de Windows 8 : Astuces et Instructions étape par étape pour les utilisateurs de Parallels Desktop.
  • Suivez l'une des méthodes ci-dessous pour importer vos données de votre PC vers votre Mac. Vous trouverez les instructions dans l'article de la base de connaissances 115007 : Comment migrer un PC Windows vers une machine virtuelle Parallels Desktop 8 ?

Pour installer Windows sur votre Mac à l'aide du CD/DVD d'installation de Microsoft Windows ou d'une image disque .iso, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Acheter Windows

Parallels Desktop pour Mac n'inclut pas Microsoft Windows. Si vous n'avez pas encore de disque d'installation de Windows ou d'image disque .iso, vous pouvez acheter Windows sur un DVD auprès de nombreux revendeurs comme Amazon.com ou sur le Microsoft Online Store. Pour installer Windows 8, achetez un DVD Windows 8 System Builder.

Étape 2 : Créer une nouvelle machine virtuelle

1. Ouvrez Parallels Desktop (dans le dossier Applications) et choisissez Fichier > Nouveau.

2. Cliquez sur Installer Windows ou un autre OS depuis un DVD ou un fichier image, puis sur Continuer.

Étape 3 : Sélectionner un support d'installation

Vous pouvez installer Windows depuis un DVD ou une image disque .iso ou un périphérique USB bootable.

Important : les fichiers d'installation de Windows portant l'extension .exe ne peuvent être utilisés que pour mettre à niveau une machine virtuelle Windows existante. Si vous exécutez une nouvelle installation de Windows pour créer une nouvelle machine virtuelle Windows, le fichier .exe ne fonctionnera pas. Veuillez contacter le revendeur pour demander soit une image .iso soit un DVD physique.

Le Parallels Wizard détecte automatiquement le support d'installation que vous voulez utiliser pour installer Windows.

Vous pouvez également opter pour le mode manuel et choisir la source pour l'installation de Windows.

Étape 4 : Saisir la clé du produit Windows

Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre Clé du produit Windows, assurez-vous de ne pas décocher Installation express :

Remarque : si vous décochez Installation Express, vous aurez besoin d'installer les Outils Parallels après l'installation.

Une fois prêt, cliquez sur Continuer.

Étape 5 : Sélectionner comment vous voulez utiliser Windows

Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows :

• Comme un Mac : vos programmes Windows apparaissent sur le Bureau du Mac, exactement comme les applications Mac. Les documents et média d'OS X et Windows sont conservés sur votre Mac.
  • Comme un PC : les programmes et le Bureau de Windows apparaissent dans une fenêtre unique, séparée des applications Mac. Vous pouvez glisser et déposer les objets entre Windows et Mac.

Pour en savoir plus les machines virtuelles et l'intégration OS X, cliquez sur Comment choisir.

Étape 6 : Indiquer un autre nom et emplacement

Nom : vous pouvez choisir le nom de votre machine virtuelle.

Emplacement : par défaut, les machines virtuelles Parallels Desktop s'enregistrent sous /Utilisateur/Nom d'utilisateur/Documents/Parallels.

Pour autoriser tous les utilisateurs de votre ordinateur à accéder à cette installation Windows, sélectionnez Partager avec d'autres utilisateurs de ce Mac.

Si vous voulez modifier les paramètres par défaut de la machine virtuelle, sélectionnez : Personnaliser les paramètres avant l'installation. Vous pouvez aussi changer très facilement ces paramètres après l'installation.

Étape 7 : Commencer l'installation

Cliquez sur Continuer. L'installation de Windows commence. Une fois Windows installé, vous pouvez le démarrer en ouvrant un programme Windows ou en cliquant sur le bouton d'alimentation dans la liste Machines virtuelles Parallels.

Important : la première fois que vous démarrez Windows, les Outils Parallels sont installés pour permettre à Windows et OS X de fonctionner correctement sans le moindre problème. N'annulez pas et n'interrompez pas le processus d'installation. Une fois les Outils Parallels installés, vous êtes invité à redémarrer Windows.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de Windows depuis un CD/DVD ou si vous n'avez pas de lecteur CD/DVD, vous pouvez utiliser un autre lecteur pour créer un fichier .iso et lancer l'installation depuis cet autre support. Vous trouverez les instructions dans l'article de la base de connaissances 4917 : Comment créer une image .iso du CD d'installation de Windows ?

147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122