Installation de Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Cet article fournit les instructions d'installation de Windows sur votre Mac lors de la première utilisation de Parallels Desktop.

Vous pouvez également :

Étape 1 : Installer Parallels Desktop pour Mac

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Parallels Desktop pour Mac, téléchargez la dernière version ici.

Si vous utilisez déjà Parallels Desktop, suivez ces quelques étapes.

Étape 2 : Téléchargez Windows.

Si vous utilisez les versions 12 ou 13 de Parallels Desktop pour Mac, vous pouvez télécharger Windows 10 via Parallels Desktop en toute simplicité. Dans la barre de menus Mac, cliquez sur l’icône Parallels > Nouveau... > Obtenez Windows 10 à partir de Microsoft > Télécharger Windows 10.

Si vous utilisez une version antérieure de Parallels Desktop pour Mac, rendez-vous sur cette page pour Télécharger Windows 10 à partir de Microsoft.

Pour les versions précédentes de Windows, reportez-vous aux magasins de détail ou aux revendeurs en ligne agréés, notamment Amazon.com.

Il est à noter que Parallels Desktop n’inclut aucune licence Microsoft Windows. Si vous n'avez pas de copie de Windows, vous pouvez acheter Windows 10 sur Microsoft Online Store :

Remarque : consultez cette page si vous avez besoin d'aide pour choisir l'édition de Windows 10 : Famille ou Professionnel.

Étape 3 : Créez une nouvelle machine virtuelle.

Ouvrez Parallels Desktop.app dans le dossier Applications et choisissez Fichier > Nouveau.

Cliquez sur Installer Windows ou un autre OS depuis un DVD ou un fichier image, puis sur Continuer.

Étape 3 : Sélectionnez le support d'installation.

Vous pouvez installer Windows depuis un DVD, une image disque .iso ou un périphérique USB.

Important : les fichiers d'installation de Windows portant l'extension .exe ne peuvent être utilisés que pour mettre à niveau une machine virtuelle Windows existante. Si vous exécutez une nouvelle installation pour créer une nouvelle machine virtuelle Windows, le fichier .exe ne fonctionnera pas. Veuillez contacter un revendeur afin de vous procurer un disque physique ou une image .iso.

L'assistant Parallels détecte automatiquement le support d'installation de Windows.

Vous pouvez également opter pour le mode manuel et choisir la source de l'installation de Windows.

Étape 4 : Saisissez la clé du produit Windows.

Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre Clé du produit Windows, veillez à ce que l'option Installation express reste cochée.

Remarque : si vous désélectionnez l’option Installation Express, vous aurez besoin d’installer les Outils Parallels manuellement après l'installation de Windows.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Continuer.

Étape 5 : Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows.

Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows dans Parallels Desktop pour Mac Home Edition :

• Productivité
  • Jeux uniquement

Parallels Desktop pour Mac Pro Edition et Business Edition :

• Développement de logiciels
  • Test logiciel
  • Conception

Pour en savoir plus sur les profils de machine virtuelle, consultez l'article 123878 de la base de connaissances.

Étape 6 : Indiquez un nom et un emplacement.

Nom : vous pouvez indiquer un nom pour votre machine virtuelle.

Emplacement : l’emplacement par défaut des machines virtuelles Parallels Desktop est /Utilisateurs/nomutilisateur/Parallels_.

Si vous voulez modifier les paramètres par défaut des machines virtuelles, sélectionnez Personnaliser les paramètres avant l'installation. Vous pouvez également changer ces paramètres facilement après l'installation.

Étape 7 : Commencez l'installation.

Cliquez sur Continuer : l'installation de Windows commence. Une fois Windows installé, vous pouvez le lancer en ouvrant une application Windows ou en cliquant sur le bouton d'alimentation dans la liste Machines virtuelles Parallels.

Important : au premier démarrage de Windows, les Outils Parallels sont installés pour que Windows et Mac OS X fonctionnent sans problème. N'annulez pas et n'interrompez pas le processus d'installation. Une fois les Outils Parallels installés, vous êtes invité à redémarrer Windows.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de Windows depuis un DVD ou si vous n'avez pas de lecteur DVD, vous pouvez utiliser un autre lecteur pour créer un fichier .iso et lancer l'installation depuis cet autre support. Pour obtenir des instructions, consultez l'article 4917 de la base de connaissances: Comment créer une image .iso depuis un DVD d'installation de Windows ?

Autres méthodes permettant de créer une machine virtuelle Windows à l'aide de Parallels Desktop

Il est possible de créer une machine virtuelle Windows en :

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc