Partager une VM avec plusieurs comptes utilisateurs sur un Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Résolution

Pour rendre la machine virtuelle accessible à plusieurs utilisateurs (compte utilisateur) sur le même ordinateur, veuillez procéder comme suit :

1. Migrez le dossier de la VM (situé dans Macintosh HD > "Votre nom d’utilisateur" > Documents > Parallels par défaut) dans votre dossier partagé Mac (par exemple, Macintosh HD > Utilisateurs > Partagé > Parallels).

1. Dans le Finder, cliquez avec le bouton droit de la souris (clic sur Ctrl) sur le dossier avec la VM et choisissez Obtenir des infos du menu pop-up.

1. Dans la fenêtre Obtenir des infos, étendez le groupe Propriété&Droits.

1. Etendez le groupe Détails.

1. Définissez le niveau d’accès pour les Autres en Lecture&Ecriture.

1. Cliquez sur le bouton Appliquer aux elements compris.

1. Dans le cas de Parallels Desktop pour Mac version 3.0, veuillez également exécuter les étapes suivantes en plus de celles-ci-dessus :

1.

• Trouvez le fichier .hdd dans le dossier de la machine virtuelle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier .hdd, choisissez l’option du menu "Afficher les contenus du pack" et définissez le niveau d’accès dans le champ "Autres" en "Lecture&Ecriture" pour chaque fichier du pack.

1. Maintenant, chaque utilisateur de votre Mac est capable d’accéder aux VM stockées dans ce dossier.

Résolution des problèmes :

I.

Si démarrer Parallels Desktop sur un autre compte utilisateur continue de vous donner une liste de VM vierge et vous demande de créer une nouvelle VM, essayez de lancer manuellement la VM en cliquant sur le fichier .pvs dans le dossier partagé de Mac. En general, cela ne doit être fait qu’une seule fois mais vous pouvez également créer un alias sur le Bureau de votre Mac OS pour une utilisation ultérieure.

Veuillez garder à l’esprit que faire tourner la même VM par plusieurs utilisateurs en même temps risqué d’aboutir à un comportement du programme inattendu et à une perte des données.

II.

Essayez de changer les droits à l’aide de la console du Terminal :

Si vous voyez le message d’erreur "Parallels Desktop est incapable d’accéder au fichier image du disque dur virtuel /Users/Shared/Parallels/winxp.hdd. Le fichier manque, est corrompu ou utilisé par une autre application" lorsque vous essayez de démarrer la machine virtuelle, veuillez procéder comme suit.

1. Ouvrez le Terminal (il est situé dans le dossier "Applications/Utilities")

1. Exécutez la commande suivante "cd /Users/Shared/Parallels/winxp.hdd" (sans les guillemets, veuillez noter qu’un chemin d’accès correct au fichier ".hdd" est requis. De plus, tous les espaces dans les noms de dossier doivent commencer par des antislashs - "Parallels\ Desktop"

1. Exécutez la commande "chmod 666 *" (sans les guillemets)

2. Fermez l’application Terminal et démarrez la VM

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9