Comment désinstaller Parallels Desktop ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Autres informations

Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 4.0, veuillez cliquer sur 5714
Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 5.0, veuillez cliquer sur  6904
Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 6.0, veuillez cliquer sur 9087
Pour en savoir plus sur la suppression de Parallels Desktop 7.0, veuillez cliquer sur  112189

Résolution

La distribution de Parallels Desktop pour Mac comprend une application Programme de désinstallation et la suppression du produit est très simple. Notez que l'application ne supprime pas les machines virtuelles Parallels de votre Macintosh HD. Néanmoins, nous vous conseillons vivement de faire une sauvegarde de la machine virtuelle et une sauvegarde de votre Mac avant de continuer.

1. Pour trouver l'application Programme de désinstallation, procédez comme suit :

a) Si vous avez le CD d'installation de Parallels Desktop pour Mac, insérez-le dans le CD/DVD de votre Mac. La fenêtre avec l'option "Désinstaller Parallels Desktop" s'affichera.

b) Si Parallels Desktop a été précédemment téléchargé à partir du site Web de Parallels sous la forme d'un pack .dmg, double-cliquez sur ce pack. La même fenêtre avec l'option "Désinstaller Parallels Desktop" s'affichera.

2. Exécutez l'application Programme de désinstallation puis suivez ce qui vous est demandé sur l"écran.

3. Ceci fait, veuillez ouvrir Finder -> Applications -> Utilitaires -> Terminal puis copiez-coller les commandes suivantes une par une ici (appuyez sur Retour à chaque fois).

IMPORTANT ! Vérifiez que vous insérez parfaitement les commandes, sinon Mac OS risque d'être corrompu :

cd /Library/StartupItems/
sudo rm -rf Parallels
cd /Applications
sudo rm -rf Parallels
cd /System/Library/Extensions/
sudo rm -rf vmmain.kext
sudo rm -rf hypervisor.kext
sudo rm -rf Pvsvnic.kext
sudo rm -rf ConnectUSB.kext
sudo rm -rf Pvsnet.kext

Une fois que vous avez collé la seconde commande et appuyez sur Retour, on vous demandera le mot de passe de votre Mac. Veuillez l'entrer 'notez que vous ne le verrez pas en le tapant).

C'est normal, si les commandes aboutissent à une sortie "Aucun fichier ou répertoire de ce type" - cela signifie que le programme de désinstallation a déjà supprimé les fichiers listés.

4. Redémarrez votre ordinateur Mac.

5. Ejectez le CD d'installation de
Parallels Desktop si vous exécutez la procédure de désinstallation à partir du CD.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550