Résolution des problèmes entre Parallels et Windows sous Boot Camp

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Symptômes

Il se peut que vous rencontriez des problèmes en utilisant une VM Boot Camp Parallels :

1) Windows demande à être activé à chaque fois que vous essayez d’entrer soit la VM Boot Camp soit la VM Parallels ;

2) Vous ne pouvez pas charger Camp Windows ni en mode Boot Camp ni dans Parallels;

3) Les erreurs Hal.dll et /or boot.ini apparaissent.

Cause

Boot Camp et Parallels utilisent un matériel différent. Cependant, ils s’adressent au même Windows l’un et l’autre. Donc, Windows intercepte le changement de matériel et les problèmes mentionnés peuvent se produire.

Résolution

Veuillez arrêter Windows uniquement à partir du menu “Démarrer”. Si vous ne cliquez que sur le bouton "Stop" du volet de la VM ou fermez simplement la fenêtre de la VM, Parallels ne terminera pas le travail correctement, car les processus entre Windows et  Parallels n’auront pas été terminés de manière correcte. C’est pourquoi Boot Camp ne peut plus répondre à Windows correctement.

Voici une liste des solutions alternatives si vous rencontrez ce problème par accident :

• Vous pouvez utiliser le bouton "Nettoyer" :
  1. Ouvrez votre machine virtuelle Boot Camp ;
  1. Ouvrez l’Editeur de configuration :
  1. Dans la liste "Ressource", cliquez sur "Disque dur";
  1. Dans le volet des paramètres "Disque dur", cliquez sur l’onglet "Avancé" ;
  1. Dans la zone "Nettoyer la partition Boot Camp", cliquez sur le bouton "Nettoyer".

• Vous devez réparer l’installation de Windows .
  • Etablissez deux profils de matériel (conseillé lors de la préparation à l’installation de Boot Camp pour Parallels) :

a) Ouvrez vos "Propriétés système" soit via le panneau de configuration soit en cliquant avec le bouton droit de la souris sur "Poste de travail" et en allant sur Propriétés ;

b) Allez sur l’onglet "Matériel" et cliquez sur "Profils du matériel" ;

c) Renommez le profil actuel "Boot Camp", puis copiez-le. Renommez la copie "Parallels" ;

d) Sous "Sélection des profils du matériel", assurez-vous que la case "Patienter jusqu’à ce que je sélectionne un profil matériel" est cochée ;

e) Vérifiez les propriétés de chaque profil et assurez-vous que les options suivantes sont sélectionnées ;

"Il s’agit d’un ordinateur portable"

"L’état docking est inconnu"

"Toujours inclure ce profil en tant qu’option lorsque Windows démarre"

f) Cliquez sur "OK" pour tout.

Cela vous permettra de choisir le profil matériel correct lors du boot dans Windows à l’aide de Boot Camp ou Parallels. Sélectionnez le profil matériel "Parallels" lorsque vous utilisez Parallels et sélectionnez le profil matériel "Boot Camp" lorsque vous utilisez Boot Camp.

Pour des problèmes d’activation lorsque vous avez deux profils de materiel, procédez comme suit :

a) Bootez dans Mac OS X et démarrez Parallels, ouvrez l’Editeur de configuration de la VM ;

b) Choisissez la section "Adapteur réseau 1", l’onglet "Avancé" et retenez  l’adresse MAC ;

c) Bootez dans Boot Camp de manière native et ouvrez le Panneau de configuration de Windows -> Connexions réseau. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Connexions locales", choisissez "Propriétés" ;

d) Sur l’onglet "Général", cliquez sur le bouton "Configurer". Dans les Propriétés de la connexion réseau, ouvrez l’onglet "Avancé" puis choisissez l’"Adresse administrée localement" à partir de la liste. Dans le type de champ "Valeur", tapez l’adresse MAC ;

e) Redémarrez dans Mac OS X et lancez Parallels;

f) Sélectionnez la partition "Parallels" Windows et réactivez Windows la première fois que vous démarrez Parallels.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf