Comment trouver les informations sur la licence de Parallels Desktop pour Mac (clé d'activation)

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac
  • Parallels Desktop Licensing, Activation and Registration

Résolution

Remarque : Cet article n'est valable que pour les versions 2.x et 3.0 de Parallels Desktop uniquement. POur les versions 4.0 et 5 de Parallels Desktop 4pour Mac, veuillez lire l'article KB : http://kb.parallels.com/fr/5680

Il y a 3 façons d'obtenir des licences (clés d'activation) pour les versions précédentes :

Solution 1

SI vous avez enregistré Parallels Desktop dans votre compte sur le site Web de Paralells ou via l'application Parallels Desktop pour Mac elle-même, vous pouvez toruver la clé d'activation dans votre compte. Veuillez aller dans  "Mon compte" -> "Mes produits enregistrés"

Vous verrez une liste des clés d'activation enregistrées.

Solution 2

1. Téléchargez le fichier joint LicenseChecker.app.zip.
2. Dézippez-le et double-cliquez dessu.

REMARQUE : Si vous utilisez Safari, le fichier sera téléchargé dans le dossier Téléchargements et dézippé automatiquement.

3. LicenseChecker.app ouvrira 3 fenêtres de l'éditeur de texte, chacune contenant des informations de licence pour la verison précédente de Parallels Desktop.
Dans chaque fenêtre de l'éditeur de texte, vous verrez trois colonnes dans le tableau: champ de la licence, champ du propriétaire et champ de l'organisation.
Un champ de licence de 25 caractères est indentique à votre clé d'activation (pour Parallels Desktop 2.x).

Par exemple :

[Paramètres principaux]
Licence = XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Propriétaire = someuser
Organisation= somecompany

RERMARQUE : La clé d'activation est stockée dans le fichier sans aucun tiret la divisant !Si vous avez besoin d'enregistrer la clé dans votre compte sur le site www.parallels.fr ou de réactiver votre copie de Parallels Desktop, veuillez utiliser les tirets pour diviser la clé en blocs de 5 caractères :

XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Si vous recevez une erreur selon laquelle le fichier n'existe pas, cela signifie que vous n'avez pas la licence pour la version mentionnée dans le nom du fichier.

Par exemple :

""Le document ".parallels_licenses_2.2" n'a pas été ouvert. Le fichier n'existe pas."

Cette erreur signifie qu'il n'y a aucune licence pour Parallels Desktop version 2.2

Solution 3 (implique des actions dans le Terminal)

1. Ouvrez Finder,

2. Parcourez le dossier Applications -> Utilitaires et démarrez le Terminal,

3. Dans le cas de Parallels Desktop pour Mac 3.0, veuillez taper la commande ci-dessous puis appuyez sur la touche Entrer :

cat /Library/Parallels/.parallels_license_3.0

Dans le cas de Parallels Desktop pour Mac 2.5, veuillez tapez la commande ci-dessous puis appuyez sur la touche Entrer :

cat /Library/Parallels/.parallels_license_2.5

RERMARQUE : Les fichiers de licence sont des fichiers masqués invisibles dans le Finder.

Pour en savoir plus sur la récupération des de licence de Parallels Desktop 4.0 pour Mac, veuillez vous reporter à :
http://kb.parallels.com/fr/5680

Pièces jointes:

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12 7ceb21faf0be4bad7acbec7fba1cabc7 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8