Je veux partager une VM avec plusieurs comptes utilisateurs sur mon Mac. Est-ce possible ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Résolution

Oui, c'est possible. Pour partager une VM entre plusieurs comptes utilisateurs, procédez comme suit :
  1. Migrez les fichiers de la VM files (.pvs et .hdd) dans votre dossier partagé (par exemple, Macintosh HD - Utilisateurs - Partagés- Dossier de la VM).
  2. Dans le Finder, cliquez avec le bouton droit (ou clic Ctrl) sur le dossier avec la VM et choisissez Obtenir des infos à partir du menu pop-up.
  3. Dans la fenêtre suivante, étendez le groupe Propriété&Droits.
  4. Etendez le groupe Détails.
  5. Configurez le niveau d'accès pour les Autres en Lire&Ecrire.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour les éléments compris.
  7. Une fois ceci fait, chaque utilisateur de votre Mac devra pouvoir accéder à ces VM.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9