La tâche liée à Parallels Virtuozzo Containers échoue avec l'erreur "Connection to vzagent was closed"

APPLIES TO:
  • Parallels Operations Automation

Symptômes

La tâche liée à Parallels Virtuozzo Containers échoue avec l'erreur suivante :
ERRCODE 5000 ERRCODE_MINOR -4 VZALib error, code: -4, msg: Connection to vzagent was closed

Cause

La plupart du temps, il y a des problèmes de réseau entre le node de gestion de POA et le VPS de service du node Parallels  Virtuozzo Containers, mentionnés dans la tâches.

Résolution

Le Node de gestion de POA communique avec le VPS de service (VPS avec ID #1 sur un node enregistré) à l'aide du protocole ssh sur le on port 22/tcp.
On peut exécuter les actions suivantes pour analyser/réparer ces types de problèmes :

1. Vérifiez la connexion entre le connexion
Node de gestion et le VPS de service. Exécutez la commande suivant sur le Node de gestion :

$ telnet <svps_ip> 22
  svps_ip est l'adresse IP du VPS de service. La commande ci-dessus doit se connecter avec succès, sinon il y aura des problèmes de réseaux à réparer.

2. Essayez de redémarrer VZAgent sur le serveur Parallels Virtuozzo Containers : se connecter au node en tant que root et exécuter la commande :
# vzagent_ctl restart

Puis, essayez de resoummettre la tâche échouée dans POA.

3. Si le problème persiste, essayez de vous connecter en tant qu'utilisateur vzagent0 du Node de gestion au VPS de service:
$ ssh vzagent0@<svps_ip> -i /usr/local/pem/etc/ssh-keys/vem.key.sec

Si la connexion échoue, cela peut signifie que le node n'a pas encore été enregistré dans POA ou que la clé RSA correspondante a été supprimée du VPS de service. Les clés peuvent être vérifiées dans le dossier ~vzagent0/.ssh/authorized_keys sur le
VPS de service (on peut se connecter à l'aide de vzctl enter 1 à partir du node Parallels Virtuozzo Containers), le fichier authorized_keys doit contenir le contenu du fichier /usr/local/pem/etc/ssh-keys/vem.key.sec.pub à partir du Node de gestion en tant qu'une seule ligne.

Informations supplémentaires

1. Nous vous conseillons d'avoir les Outils Parallels Virtuozzo Containers mis à jour sur le hardware node. Veuillez installer les mises à jour disponibles pour Parallels Virtuozzo Containers à l'aide de l'utilitaire 'vzup2date'.

AVERTISSEMENT : Ne pas mettre à niveau Parallels Virtuozzo Containers vers la prochaine version majeure (4.x). Elle n'est pas encore prise en charge par POA.

Voir l'article suivant pour les détails sur l'utilisation vzup2date :
{kb1170}
2. Pour déterminer l'adresse IP du VPS de service, on peut exécuter the command 'vzlist 1' sur le node Parallels Virtuozzo Containers. Peut être extrait du panneau de contrôle de POA : Top > Directeur de services > Gestionnaire de Parallels Virtuozzo Containers > Hardware Nodes du VPS  > (node) > Adresse IP du VPS de service.

64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 caea8340e2d186a540518d08602aa065