J'obtiens l'erreur suivante dans mon client de messagerie lorsque je vérifie les mails pour plusieurs comptes IMAP/POP3 : error reading from network: cause: connection closed by foreign host.

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk for Linux/Unix

Résolution

Cette erreur se produit lorsque vous vérifiez les mails de plusieurs comptes à partir de la même adresse IP. Le nombre max par défaut de connexions par adresse IP (MAXPERIP) pour imapd/pop3d est défini à 4. Ce nombre peut être augmenté dans les fichiers de configuration imapd et pop3d. Vous pouvez trouver ces fichiers dans le dossier $COURIER_IMAP_ROOT_D/etc/. Vous pouvez trouver la valeur de la variable COURIER_IMAP_ROOT_D dans /etc/psa/psa.conf. Vous pouvez également devoir augmenter la valeur MAXDAEMONS :

MAXPERIP= 4 #Allows you to set the number of pop connections from one IP.
MAXDAEMONS= 40 #Allows you to set the total number of pop connections.

Une fois les changements effectués, courier-imap doit être redémarré :

$PRODUCT_RC_D/courier-imap restart

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5