Erreur 0x8004010F "Impossible de trouver un objet" s'affiche lorsque vous appuyez sur le bouton "Envoyer/Recevoir" dans MS Outlook 2003

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Operations Automation

Résolution

Description : En essayant d' Envoyer/de Recevoir les mails à l'aide du client Outlook 2003, l'erreur suivante s'affiche :

Task 'Microsoft Exchange Server' reported error (0x8004010F):
'The operation failed. An object could not be found.'

Raison : Le carnet d'adresses hors ligne est corrompu pour l'organisation :
•L'objet de la liste du carnet d'adresses hors ligne a une liste d'adresses qui manque.
•L'objet de la liste du carnet d'adresses hors ligne a une liste d'adresses incorrecte.

Résolution :

Pour PSA2.5 : Ouvrez le Gestionnaire de système MS Exchange > Destinataires > Listes d'adresses hors ligne > Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'organisation affecté > Rebuild.

A partir de PSA2.6 : Vous pouvez recréer les Carnets d'adresses hors ligne via le GUI des fournisseurs > Haut > Directeur du déploiement > Gestionnaire de serveurs > Hardware Nodes > Sélectionnez le Back-end qui héberge OAB > Onglet Applications > ExchangeOAB > Onglet de Configuration OAB > Appuyez sur le bouton "Recréer les OAB maintenant".

64cafed7cc15bceb3b240d8c2f92dce3 caea8340e2d186a540518d08602aa065