Profils de machines virtuelles dans Parallels Desktop 12

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 12 for Mac

Introduction

Lorsque vous installez Windows sur votre Mac, vous devez sélectionner l'utilisation principale de votre machine virtuelle Windows.

Cet article explique la différence entre ces quatre options de profil. Toutefois, quelle que soit l'option que vous choisissez dans l'assistant Parallels, vous pouvez changer ce paramètre facilement après avoir installé Windows sur votre Mac.

Il existe une petite différence dans les profils des éditions Parallels Desktop.

Parallels Desktop pour Mac

Productivité

Le profil Productivité est conçu pour répondre aux besoins des utilisateurs de Parallels Desktop qui utilisent Windows principalement pour effectuer du travail de bureau (avocats, gestionnaires, comptables, agents immobiliers, enseignants, etc.), naviguer sur Internet, regarder des films et effectuer d'autres activités semblables.

Lorsque vous choisissez le profil Productivité, la machine virtuelle a deux CPU virtuels et 1 Go de mémoire attribuée, ce qui est optimal pour Microsoft Office 2013 et la plupart des applications bureautiques. Par ailleurs, toutes les fonctionnalités d'intégration telles que Dossiers partagés et Profil partagé sont activées et la vue de démarrage est Coherence.

Jeux

Le profil Jeux est conçu pour les utilisateurs de Parallels Desktop qui utilisent Windows principalement pour le jeu.

Lorsque le profil Jeux est choisi, la machine virtuelle dispose de la mémoire maximale recommandée (la zone verte du curseur Mémoire dans Configurer > Matériel > CPU et mémoire) et 512 Mo de mémoire vidéo. La plupart des fonctionnalités d'intégration sont activées, mais votre souris et votre clavier sont optimisés pour les jeux. La vue de démarrage est Plein écran.

Parallels Desktop pour Mac Pro Edition et Business Edition

Les versions Pro Edition et Business Edition ont les profils de la version standard de Parallels Desktop pour Mac, ainsi que les profils supplémentaires suivants :

Développement de logiciels

Le profil Développement de logiciels est conçu pour les utilisateurs de Parallels Desktop qui utilisent Windows principalement pour le développement d'applications pour ordinateur et appareil mobile, le développement Web, le test de logiciels ou de réseau, ou encore les formations en informatique.

Le profil Développement de logiciels fournit à la machine virtuelle la quantité maximale recommandée de CPU et de mémoire, et permet la virtualisation imbriquée et la virtualisation de la PMU. La vue de démarrage est Fenêtre.

Test logiciel

Il s'agit d'un nouveau profil utilisateur pour Parallels Desktop. Ce profil permet de créer une machine virtuelle en bac à sable avec intégration minimale dans OS X pour les expériences.

Conception

Le profil Conception vise à répondre aux besoins des utilisateurs de Parallels Desktop qui utilisent Windows principalement pour exécuter des applications telles que CorelDraw, Photoshop ou des logiciels de modélisation en 3D.

Lorsque vous choisissez le profil Conception, votre machine virtuelle dispose de la mémoire maximale recommandée et de 512 Mo de mémoire vidéo afin d'offrir les meilleures performances vidéo/graphiques. Parallèlement, la plupart des fonctionnalités d'intégration sont activées, ce qui vous permet d'enregistrer vos projets directement sur le Mac. La vue de démarrage est Plein écran.

Comment changer votre profil après l'installation de Windows

1. Arrêtez votre machine virtuelle Windows.

2. Dans votre machine virtuelle, sélectionnez Configuration > onglet Général et cliquez sur Modifier à côté de l'option Configurer pour.

alttext

Vous pourrez désormais passer à un autre profil.

alttext

3. Démarrez votre machine virtuelle pour que les nouveaux paramètres soient appliqués correctement.

Si aucun des quatre profils prédéfinis ne semble répondre à vos besoins, ou si vous souhaitez simplement essayer les paramètres de votre machine virtuelle, vous pouvez également ajuster la machine virtuelle manuellement.

Il vous suffit d'accéder au panneau Configuration et d'effectuer les modifications nécessaires. Pour en savoir plus sur le réglage manuel, consultez l'[article 112091 de la base de connaissances] (http://kb.parallels.com/112091).

Pour rétablir le paramètre par défaut d'une option de configuration, cliquez sur le bouton Restaurer les paramètres par défaut situé en bas à droite de l'écran Préférences Parallels Desktop.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 9403126c95aa054814b1cfb4cfa027f4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1