Installation de Windows sur votre Mac à l'aide de Parallels Desktop Lite

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Cette page fournit les instructions d'installation de Windows sur votre Mac lors de la première utilisation de Parallels Desktop Lite.

Vous pouvez également :

Pour installer Windows sur votre Mac à l'aide du DVD d'installation de Microsoft Windows ou d'un fichier d'image disque .iso, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Faites l'acquisition de Windows.

Parallels Desktop Lite n'inclut pas Microsoft Windows. Si vous n'avez pas de copie de Windows, vous pouvez acheter Windows 10 sur Microsoft Online Store :

Remarque : consultez cette page si vous avez besoin d'aide pour choisir l'édition de Windows 10 : Famille ou Professionnel.

Après l'achat, consultez la page Télécharger Windows 10 pour créer votre propre support d'installation et la page Windows 10 pour en savoir plus sur la mise à niveau à partir des versions antérieures de Windows.

Pour les versions précédentes de Windows, reportez-vous aux magasins de détail ou aux revendeurs en ligne agréés, notamment Amazon.com.

Étape 2 : Créez une nouvelle machine virtuelle.

Démarrez Parallels Desktop Lite, cliquez sur Fichier dans le menu de l'application, puis sélectionnez Nouveau.

Cliquez sur Installer Windows ou un autre OS depuis un DVD ou un fichier image, puis sur Continuer.

Étape 3 : Sélectionnez le support d'installation.

Vous pouvez installer Windows depuis un DVD, une image disque .iso ou un périphérique USB.

Important : les fichiers d'installation de Windows portant l'extension .exe ne peuvent être utilisés que pour mettre à niveau une machine virtuelle Windows existante. Si vous exécutez une nouvelle installation pour créer une nouvelle machine virtuelle Windows, le fichier .exe ne fonctionnera pas. Veuillez contacter un revendeur afin de vous procurer un disque physique ou une image .iso.

L'assistant Parallels détecte automatiquement le support d'installation de Windows.

Vous pouvez également opter pour le mode manuel et choisir la source de l'installation de Windows.

Étape 4 : Saisissez la clé du produit Windows.

Cliquez sur Continuer. Dans la fenêtre Clé du produit Windows, veillez à ce que l'option Installation express reste cochée.

Remarque : si vous désélectionnez l'option Installation Express, vous aurez besoin d'installer les Outils Parallels manuellement après l'installation de Windows.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Continuer.

Étape 5 : Sélectionnez comment vous voulez utiliser Windows.

Sélectionnez comment vous voulez utilisez Windows dans Parallels Desktop pour Mac :

• Productivité
  • Jeux uniquement

Pour en savoir plus sur les profils de machine virtuelle, consultez l'article 123294 de la base de connaissances.

Étape 6 : Indiquez un nom et un emplacement.

Nom : Vous pouvez indiquer un nom pour votre machine virtuelle.

Emplacement : L'emplacement par défaut des machines virtuelles Parallels Desktop est /Utilisateurs/nomutilisateur/Documents/Parallels_.

Si vous voulez modifier les paramètres par défaut des machines virtuelles, sélectionnez Personnaliser les paramètres avant l'installation. Vous pouvez également changer ces paramètres facilement après l'installation.

Étape 7 : Commencez l'installation.

Cliquez sur Continuer : l'installation de Windows commence. Une fois Windows installé, vous pouvez le lancer en ouvrant une application Windows ou en cliquant sur le bouton d'alimentation dans la liste Machines virtuelles Parallels.

Important : au premier démarrage de Windows, les Outils Parallels sont installés pour que Windows et Mac OS X fonctionnent sans problème. N'annulez pas et n'interrompez pas le processus d'installation. Une fois les Outils Parallels installés, vous êtes invité à redémarrer Windows.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de Windows depuis un DVD ou si vous n'avez pas de lecteur DVD, vous pouvez utiliser un autre lecteur pour créer un fichier .iso et lancer l'installation depuis cet autre support. Pour obtenir des instructions, consultez l'article 4917 de la base de connaissances. Comment créer une image .iso depuis un DVD d'installation de Windows ?

385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4