Gestion de sous-licences dans un compte professionnel Parallels

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Mac Management 5.0
  • Parallels Remote Application Server

Pour gérer les sous-licences de produit d'un abonnement spécifique, utilisez la section Abonnements et licences (Subscriptions and Licenses) du portail Web du compte professionnel Parallels de votre entreprise. Si votre entreprise ne dispose pas encore d'un compte professionnel Parallels, reportez-vous à l'article Enregistrement d'un compte professionnel Parallels pour obtenir des informations sur la création d'un compte.

Pour savoir comment afficher les détails d'un abonnement professionnel particulier, reportez-vous à l'article Affichage des détails d'un abonnement enregistré dans un compte professionnel Parallels.

Reportez-vous à l'article Enregistrement d'un abonnement dans un compte professionnel Parallels pour obtenir des instructions sur l'enregistrement de l'abonnement de votre entreprise.

Pour fractionner une licence de produit en sous-licences :

1. Ouvrez la page de détails de l'abonnement correspondant (tel que décrit dans l'article Affichage des détails d'un abonnement enregistré dans un compte professionnel Parallels) à partir de la liste des abonnements enregistrés à https://license.parallels.com/#/business_subscriptions/list.

Remarque : Si un abonnement à un produit professionnel Parallels particulier n'apparaît pas, vous devez enregistrer sa clé de licence dans votre compte professionnel Parallels, tel que décrit dans l'article Enregistrement d'un abonnement dans un compte professionnel Parallels.

2. Localisez le produit dans la section Produits (au bas de la page) et cliquez sur Détails.

3. Pour créer une sous-licence, cliquez sur Créer une sous-licence (Create a Sublicense).

4. Remplissez le formulaire de propriétés de la sous-licence. Spécifiez :

a. Le nom de la sous-licence (vous permet de distinguer une sous-licence affichée dans une liste)

b. Le nombre de licences à allouer dans cette sous-licence

c. Le type d'allocation : choisissez entre une allocation dynamique (sélectionnez Allow to compete for the licenses on the go (Allow to compete for the licenses on the go)) et une allocation réservée (sélectionnez Réserver les licences (Reserve the licenses))

L'allocation dynamique permet aux utilisateurs d'une sous-licence d'utiliser les licences allouées selon leurs besoins. Les licences non utilisées demeurent dans le pool de licences principal, qui est relié à la clé de licence d'abonnement principale, et, de là, peuvent être distribuées à d'autres sous-licences.

L'allocation réservée permet de réserver exclusivement toutes les licences allouées à cette sous-licence particulière. Aucune des licences (y compris les licences non utilisées) n'est disponible dans le pool de licences principal, qui est relié à la clé de licence d'abonnement principale, ni dans les autres sous-licences.

d. La date d'expiration de la sous-licence

5. Cliquez sur Créer pour finaliser la création de la sous-licence.

6. Une fois la sous-licence créée, sélectionnez sa clé de licence dans la section Sous-licences (Sublicenses) de la page de détails produit et copiez-la vers le tampon.

7. Vous pouvez utiliser la clé de sous-licence ou la confier à l'administrateur d'une équipe spécifique au sein de votre entreprise ou organisation afin d'activer le produit Parallels correspondant.

Pour éditer les propriétés d'une sous-licence spécifique :

1. Sélectionnez les sous-licences particulières dans le tableau Sous-licences (Sublicenses) de la page de détails produit, puis cliquez sur le bouton Editer.

2. Effectuez vos modifications et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lire la suite

Pour savoir comment acheter des licences supplémentaires dans le cadre d'un abonnement professionnel existant, reportez-vous à l'article Achat de licences supplémentaires dans un compte professionnel Parallels.

Pour plus d'articles, reportez-vous à Questions fréquentes sur le compte professionnel Parallels.

4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 1d70d1f9c41d01c5f7202a4290e434e1 1d79b51112684448ad06c14bdc779b0d ad9d963fe583965070fb597cd88ec68c