Comment gérer une licence Parallels Desktop pour Mac Business Edition ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition

Le portail d'attribution des licences Parallels vous permet de gérer une clé de licence pour Parallels Desktop Business Edition.

Si vous n'avez pas encore créé de compte professionnel, consultez l'article 122801 de la base de connaissances pour obtenir des instructions.

Enregistrement d'une licence

Pour commencer à gérer une licence Parallels Desktop Business Edition, vous devez d'abord l'enregistrer.

Remarque : Si vous participez à plusieurs comptes professionnels, activez le compte correct avant d'enregistrer une licence. Accédez au Tableau de bord, sélectionnez Gérer les comptes professionnels et vérifiez que la balise Compte actif se trouve sur le compte sous lequel vous souhaitez enregistrer la licence.

Ouvrez le menu Abonnements et licences, puis cliquez sur Enregistrer une clé de licence.

Saisissez votre licence, puis cliquez sur le bouton Enregistrer pour l'enregistrer.

Affichage des détails de la licence

Pour afficher les informations sur la licence enregistrée, accédez à Parallels Desktop pour Mac > Ordinateurs d'entreprise.

La clé de licence se trouve en haut de cette page, ainsi que le nombre d'activations prises en charge, le nombre d'activations en cours d'utilisation, le type d'attribution des licences, ainsi que la date d'expiration de la licence.

Vous trouverez au bas de la page des informations sur les appareils pour lesquels la licence a été activée, avec le nom de l'hôte, le numéro de série, l'adresse MAC, l'adresse IP, etc. Vous pouvez sélectionner les données à afficher à l'aide du menu déroulant Afficher/Masquer les colonnes. Cochez la case située à côté de la licence dont vous souhaitez afficher les informations.

Pour gérer la licence sur un appareil spécifique, cochez cet appareil. Cliquez ensuite sur Actions.

Un menu déroulant s'affiche et répertorie les options suivantes :

Exporter tout dans un fichier CSV

Cette option exporte toutes les informations sur les activations actuelles de la licence au format de fichier CSV. Vous pouvez enregistrer ce fichier sur votre ordinateur, ou l'ouvrir et le consulter immédiatement.

Ajouter à la liste noire

Cette option empêche l'utilisation de la clé de licence sur l'appareil sélectionné. Jusqu'à ce que vous retiriez l'appareil de la liste noire, la licence sera toujours rejetée sur cet appareil, même si des activations sont disponibles.

Désactiver

Cette option supprime la clé de licence d'un appareil et rend une activation qui peut être utilisée sur un autre ordinateur. Cette option doit être sélectionnée si un appareil est remplacé par un autre, par exemple.

Affichage des ordinateurs mis en liste noire

Accédez à Parallels Desktop pour Mac > Ordinateurs d'entreprise, puis cliquez sur Afficher les ordinateurs mis en liste noire en haut de la page pour afficher la liste des appareils ajoutés à la liste noire.

Pour supprimer un ordinateur de cette liste, cochez-le, cliquez sur Actions, puis sélectionnez Supprimer de la liste noire.

4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03