Outils de partage Parallels Desktop

0 users found this article helpful

Informations générales sur les Outils de partage Parallels Desktop

Parallels Desktop permet une intégration étroite du système d'exploitation Mac et du système d'exploitation du client Windows. Pour utiliser cette fonctionnalité, les Outils Parallels doivent être installés dans la machine et l'option Isoler Mac de Windows doit être désactivée dans le panneau Sécurité de la configuration de la machine virtuelle.

Outil Dossiers partagés

L'Outil Dossiers partagés permet de partager les dossiers Mac avec la machine virtuelle et vice versa. Grâce à cet outil, vous pouvez accéder à vos dossiers Mac à partir de la machine virtuelle et aux dossiers de votre machine virtuelle depuis Mac OS X. Vous pouvez également choisir les dossiers personnalisés à partager.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour activer l'Outil Dossiers partagés :

1. Ouvrez la fenêtre de la machine virtuelle (ne cliquez pas sur Démarrer).
  2. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle > accédez à l'onglet Options > Partage.
  3. Définissez Dossiers partagés sur la valeur souhaitée.
  4. Choisissez les Dossiers personnalisés si vous le souhaitez.

Si vous souhaitez partager des dossiers Windows avec votre Mac, cochez les cases Accéder aux dossiers Windows à partir du Mac et Monter les disques virtuels dans le Bureau de Mac dans le panneau Partager les dossiers Windows. Les volumes Windows s'affichent sur le Bureau du Mac.

Outil Profil partagé

L'Outil Profil partagé permet de partager le Bureau du Mac, vos images, documents, téléchargements, musiques et vidéos avec votre machine virtuelle. Vous pouvez ainsi y accéder directement à partir de Windows.

Lorsque ces outils sont activés, le bureau de la machine virtuelle affiche les icônes présentes sur le Bureau Mac OS X et le dossier Mes documents contient les éléments stockés dans le dossier Documents sur votre Mac. Les autres dossiers se comportent de la même manière. Les dossiers d'accueil de Windows sont liés aux dossiers d'accueil du Mac.

Avertissement :* Si vous supprimez un fichier Mac OS X depuis le Bureau Windows alors que le partage du Bureau Mac OS X est activé, vous ne le trouverez ni dans la Corbeille Mac OS X, ni dans la Corbeille Windows. Le fichier est supprimé de votre ordinateur de manière permanente.

Remarque : Pour activer la fonctionnalité de profil partagé, vous devez partager tous les disques Mac ou au moins le dossier d'accueil Mac.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour activer l'Outil Profil partagé :

1. Ouvrez la fenêtre de la machine virtuelle (ne cliquez pas sur Démarrer).
  2. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle > accédez à l'onglet Options > Partage.
  3. Cochez la case Profil partagé et modifiez Dossiers partagés en choisissant Tous les disques/Dossier d'accueil uniquement.

Cloud partagé

Avec Parallels Desktop, vous pouvez facilement partager vos services de Cloud préférés (iCloud, PhotoStream, Dropbox, Google Drive et SkyDrive par exemple) entre votre Mac et la machine virtuelle Windows, sans dupliquer les données.

Pour en savoir plus, veuillez vous reporter à cet article.

Outil SmartMount

Grâce à SmartMount, vous pouvez configurer Parallels Desktop pour qu'il monte automatiquement les volumes et périphériques de stockage Mac dans Windows. De cette manière, vous pouvez accéder aux contenus de Mac OS X et de Windows.

Si SmartMount est activé, ces éléments sont automatiquement montés dans Windows :

Outil Applications partagées

Vous pouvez accéder aux applications Mac OS X à partir de Windows et accéder aux programmes Windows à partir de Mac OS X. Par exemple, vous pouvez localiser un fichier à l'aide du menu Ouvrir d'un programme Windows et décider que vous souhaitez plutôt ouvrir le fichier à l'aide d'une application Mac OS X. L'Outil Applications partagées vous permet d'indiquer les applications par défaut pour certains types de fichiers. Ainsi, vous pouvez faire en sorte que certains types de fichiers s'ouvrent dans les programmes Windows par défaut, et d'autres, dans Mac OS.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour activer l'outil Profil partagé :

1. Ouvrez la fenêtre de la machine virtuelle (ne cliquez pas sur Démarrer).
  2. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle > accédez à l'onglet Options > Applications.
  3. Cochez la case Partager les programmes Windows avec Mac et/ou Partager les applications Mac avec Windows.

Outil Applications Internet partagées

L'Outil Applications Internet partagées permet d'indiquer les navigateurs Internet par défaut, y compris ceux installés dans la machine virtuelle, pour différents types de pages Internet. Par exemple, vous pouvez définir que les pages Internet s'ouvrent dans votre navigateur Internet Mac OS X par défaut et que les pages FTP s'ouvrent dans le navigateur Internet installé dans votre machine virtuelle.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour activer l'outil Applications Internet partagées :

1. Ouvrez la fenêtre de la machine virtuelle (ne cliquez pas sur Démarrer).
  2. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle > accédez à l'onglet Options > Applications.
  3. Définissez les options Pages Web et Email sur les valeurs souhaitées.
  4. Pour une configuration plus précise, utilisez le bouton Plus d'applications.

#- INTERNAL (content below this line is not visible in published article) -