Installation manuelle des Outils Parallels dans une machine virtuelle Linux

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Symptômes

Je ne parviens pas à installer les outils Parallels sur une machine virtuelle Linux. J'exécute toutes les commandes nécessaires dans Terminal, mais l'installation ne démarre pas.

Résolution

1. Ouvrez la fenêtre du terminal Ubuntu Linux à l'aide du raccourci Ctrl+Alt(Option)+T.
  2. Utilisez les privilèges d'administrateur/root (selon la distribution Linux) :

sudo su

ou

su

3. Vérifiez que le DVD est éjecté de la machine virtuelle Linux :

eject /dev/cdrom

4. Dans la barre de menus Parallels Desktop, cliquez sur Périphériques > CD/DVD > Connecter l'image…

Accédez à /Applications/Parallels Desktop/Contents/Resources/Tools.

Cliquez sur prl-tools-lin.iso, puis sur Ouvrir.

5. Montez l'image des Outils Parallels dans la machine virtuelle Linux :

mkdir /media/cdrom
    mount /dev/cdrom /media/cdrom

6. Vérifiez que l'image du disque est montée correctement :

ls /media/cdrom

La liste des fichiers enregistrés dans le disque doit s'afficher.

install*  installer/  install-gui*  kmods/  tools/  version

7. Accédez au disque des Outils Parallels et exécutez le package d'installation :

cd /media/cdrom
    ./install

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03