Impossible d'activer Parallels Desktop pour Mac Enterprise Edition avec une clé de licence valide

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition

Symptômes

Je ne parviens pas à activer Parallels Desktop pour Mac Enterprise Edition avec une licence valide. Le message d'erreur suivant apparaît :

Erreur fatale. Échec de l'opération en raison d'une erreur fatale.

ou

Échec de l'opération en raison d'une erreur inconnue.

Logs

Vous pouvez trouver ces informations dans le fichier /Library/Logs/parallels.log :

/License:xxxx:xxxx/ KA server can't activation this license - Another license is already active with the same HWID.
/License:xxxx:xxxx/ Couldn't activate license by key. Error Error on KA server

Cause

L'ID matériel (HWID) du Mac est déjà utilisé par une autre licence Parallels Desktop pour Mac Enterprise Edition.

Résolution

1. Quittez Parallels Desktop.

2. Ouvrez le Terminal.

Lancez le Terminal sous Applications -> Utilitaires. Vous pouvez également rechercher le Terminal à l'aide de Spotlight.

3. Exécutez la commande ci-dessous pour supprimer la licence actuelle :

prlsrvctl deactivate-license

4. Démarrez Parallels Desktop et procédez à l'activation.

4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef