Comment installer Quicken, MS Office ou un autre logiciel sur une machine virtuelle Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Conditions préalables

• Vérifiez que la machine virtuelle Windows est installée.

Vous ne pouvez pas installer de programme Windows sur votre Mac OS X directement.

Vous ne pouvez pas installer de programme Windows sur une machine virtuelle non-Windows (Ubuntu, Chrome OS, Android, etc.)

• Vérifiez que votre machine virtuelle Windows est conforme à la configuration système requise du logiciel à installer (mémoire RAM, version de DirectX, cartes graphiques spécifiques, etc.). Reportez-vous au site Web du fabricant du logiciel ou au manuel de l'utilisateur.

• Si vous envisagez de télécharger le package d'installation du logiciel, veillez à ce qu'aucun pare-feu (y compris les pare-feu/solutions de sécurité Internet pour Mac) ne bloque le téléchargement. Dans certains cas, des solutions tierces de sécurité Internet (antivirus + pare-feu) pour Mac bloquent le téléchargement des fichiers « .exe » depuis Internet ou le font échouer.

Scénario général : votre Mac comprend un lecteur de CD/DVD.

1. Démarrez Parallels Desktop.

2. Allez dans le menu Configuration de votre machine virtuelle.

3. Activez l'onglet Matériel -> Lecteur de CD/DVD. Choisissez CD/DVD par défaut dans la liste déroulante Connecter à :.

4. Insérez le disque d'installation (CD ou DVD) du logiciel à installer dans le lecteur de CD/DVD de votre Mac.

5. Sous Windows : Ouvrez l'Explorateur Windows, sélectionnez Ordinateur -> Lecteur de CD/DVD -> Lancer le fichier d'installation (en général, il s'agit du fichier « setup.exe » ou « install.exe »).

6. Suivez les instructions de l'assistant d'installation. Reportez-vous au manuel de l'utilisateur du logiciel ou au site Web pour plus d'informations sur l'installation.

Votre Mac n'a pas de lecteur de CD/DVD :

• Téléchargez le fichier/package d'installation depuis Internet/le site du fournisseur de logiciel sur votre machine virtuelle et suivez les instructions du fournisseur de logiciel.

• Utilisez la fonctionnalité Disque distant du Mac.

• Convertissez votre CD/DVD d'installation en fichier d'image disque« .iso » sur un autre Mac ou un autre PC Windows. (Utilisez un programme tiers de gravure de CD ou de DVD, ou tout autre programme vous permettant de créer des fichiers d'image disque depuis un CD ou un DVD). Une fois le fichier « .iso » créé, connectez-le à votre machine virtuelle en tant que DVD, puis suivez les instructions générales.

Si l'installation n'aboutit pas (l'assistant ou ne logiciel d'installation ne démarre pas, ou encore l'installation s'arrête avec ou sans message d'erreur), veuillez contacter directement le service d'assistance du fabricant du logiciel.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4