Impossible de synchroniser la souris entre OS X et la machine virtuelle

S'APPLIQUE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac

Symptômes

Le pointeur de la souris n'est pas automatiquement capturé lorsque vous déplacez la souris dans la fenêtre de la machine virtuelle.

Cause

L'une des raisons possible est que l'option SmartMouse est définie sur "Optimiser pour les jeux". Lorsque vous passez avec le pointeur de la souris dans la fenêtre de la machine virtuelle, c'est la fonctionnalité SmartMouse qui détermine si le champ d'action du pointeur doit être automatiquement basculé ou non, le cas échéant.

Résolution

1. Dans la barre de menu du Mac, cliquez sur Machine virtuelle > Configuration... > Matériel > Souris & Clavier.
  2. Définissez l'option SmartMouse sur "Détecter automatiquement pour les jeux" ou sur "Ne pas optimiser pour les jeux".

Le cas échéant, suivez les étapes mentionnées ci-dessous.

1. Mettez à jour Parallels Desktop pour Mac vers le dernier build :

Allez dans le menu Parallels Desktop et cliquez sur Vérifier les mises à jour...

2. Désinstallez et réinstallez les Outils Parallels.

3. Dans Windows, allez sous Démarrer > Panneau de configuration > Souris > onglet Pointeurs / Options du pointeur.

Assurez-vous que le modèle Windows Aero (modèle système) est sélectionné.

Vérifiez si l'option Afficher les traces de la souris est désactivée.

4. Pour découvrir comment résoudre les problèmes liés à la souris, consultez l'article de la base de connaissances n° 115306

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1