Impossible de démarrer une machine virtuelle Windows 8 basée sur Boot Camp dans Parallels Desktop 8 sur un nouveau MacBook 2013

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition

Symptômes

Je ne parviens pas à démarrer ma machine virtuelle Windows 8 basée sur Boot Camp depuis mon nouveau MacBook 2013.

La machine virtuelle reste bloquée à l'étape 'Trying to boot from SATA 1...'

Résolution

1. Téléchargez le ZIP bootcamp-enable-efi.zip en pièce jointe. Déplacez-le sur le Bureau.
  2. Procédez à l'extraction sur le Bureau du fichier bootcamp-enable-efi.sh depuis l'archive ZIP.
  3. Lancez le Terminal (sous Applications -> Utilitaires).
  4. Dans le Terminal saisissez la commande ci-dessous (appuyez sur la touche Entrée après chaque ligne) :

cd ~/Desktop
    sudo chmod +x bootcamp-enable-efi.sh

(Saisissez votre mot de passe. Note : celui-ci ne s'affiche pas lorsque vous le saisissez.)

perl -pi -e 's/\r\n/\n/g' bootcamp-enable-efi.sh
       ./bootcamp-enable-efi.sh <path-to-VM>

<path-to-VM> correspond au chemin d'accès vers le fichier de la machine virtuelle basée sur Boot Camp, Windows 8.pvm.

Vous pouvez aussi tout simplement chercher le fichier .pvm de votre machine virtuelle Boot Camp dans le Finder (par défaut, il est enregistré sous /Utilisateurs/nom de l'utilisateur/Documents/Parallels), et le glisser-déposer depuis le Finder dans la fenêtre du Terminal à côté de : ./bootcamp-enable-efi.sh.

La chaîne correcte est similaire à :

./bootcamp-enable-efi.sh /Users/appleseed/Documents/Parallels/My\ BootCamp\ Windows8.pvm

Appuyez sur Entrée et patientez jusqu'à ce que le script corrige le problème.

Si l'opération réussit, le résultat est le suivant :

Checking registered VM list...
   Searching bootcamp hdd...
   Copying efi partition...
   Operation needs root permissions
   Password:
   Configuring disk image...
   Enabling efi boot...

The VM has been successfully configured.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d ae069407387ff6d2cdd44f3842d61cf7