Impossible de démarrer une machine virtuelle Windows 8 basée sur Boot Camp dans Parallels Desktop 8 sur un nouveau MacBook 2013

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Symptômes

Je ne parviens pas à démarrer ma machine virtuelle Windows 8 basée sur Boot Camp depuis mon nouveau MacBook 2013.

La machine virtuelle reste bloquée à l'étape 'Trying to boot from SATA 1...'

Résolution

1. Téléchargez le ZIP bootcamp-enable-efi.zip en pièce jointe. Déplacez-le sur le Bureau.
  2. Procédez à l'extraction sur le Bureau du fichier bootcamp-enable-efi.sh depuis l'archive ZIP.
  3. Lancez le Terminal (sous Applications -> Utilitaires).
  4. Dans le Terminal saisissez la commande ci-dessous (appuyez sur la touche Entrée après chaque ligne) :

cd ~/Desktop
    sudo chmod +x bootcamp-enable-efi.sh

(Saisissez votre mot de passe. Note : celui-ci ne s'affiche pas lorsque vous le saisissez.)

perl -pi -e 's/\r\n/\n/g' bootcamp-enable-efi.sh
       ./bootcamp-enable-efi.sh <path-to-VM>

<path-to-VM> correspond au chemin d'accès vers le fichier de la machine virtuelle basée sur Boot Camp, Windows 8.pvm.

Vous pouvez aussi tout simplement chercher le fichier .pvm de votre machine virtuelle Boot Camp dans le Finder (par défaut, il est enregistré sous /Utilisateurs/nom de l'utilisateur/Documents/Parallels), et le glisser-déposer depuis le Finder dans la fenêtre du Terminal à côté de : ./bootcamp-enable-efi.sh.

La chaîne correcte est similaire à :

./bootcamp-enable-efi.sh /Users/appleseed/Documents/Parallels/My\ BootCamp\ Windows8.pvm

Appuyez sur Entrée et patientez jusqu'à ce que le script corrige le problème.

Si l'opération réussit, le résultat est le suivant :

Checking registered VM list...
   Searching bootcamp hdd...
   Copying efi partition...
   Operation needs root permissions
   Password:
   Configuring disk image...
   Enabling efi boot...

The VM has been successfully configured.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d