Comment déterminer si mon ordinateur utilise une interface micrologicielle EFI/UEFI ou BIOS ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Symptômes

Vous ne parvenez pas à migrer votre PC Windows 8 ou Windows 7 vers une machine virtuelle à l'aide de Parallels Transporter. Impossible de détecter le type de système d'exploitation à la migration.

Cause

Votre PC comporte probablement une partition GPT sur le disque dur et utilise l'interface micrologicielle EFI/UEFI à la place du BIOS.

Résolution

Parallels Desktop ne prend actuellement pas en charge la migration des ordinateurs avec des partitions GPT et des interfaces micrologicielles EFI/UEFI.

Pour en savoir plus sur les tables de partitionnement et les systèmes de fichiers pris en charge, consultez l'article de la base de connaissances suivant : 113840.

Pour déterminer si votre PC utilise l'interface micrologicielle EFI/UEFI ou le BIOS :

1. Démarrez votre PC.
  2. Allez sous Démarrer ► Ordinateur.

3. Cherchez : C:\Windows\Panther\setupact.log

4. Ouvrez le fichier : setupact.log.

5. Recherchez la chaîne suivante :

Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment:

Cette chaîne vous indique l'environnement de boot : BIOS ou UEFI :

Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS
    Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: UEFI

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03