Windows 8 Preview expire le 15 janvier 2013

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Symptômes

Le message d'avertissement suivant apparaît au démarrage de votre machine virtuelle Windows 8 :

Réinstaller Windows maintenant. Votre licence d’utilisation de cette version d’évaluation de Windows va bientôt expirer. Après l’expiration de cette version, votre ordinateur va redémarrer toutes les deux heures.
Téléchargez la dernière version de Windows pour éviter ces interruptions.

Cause

Windows 8 Release Preview ou Windows 8 Consumer Preview est une copie d'évaluation de Windows 8. Cette dernière expire le 15 ou 16 janvier 2013 en fonction de votre fuseau horaire.

Pour vérifier la date d'expiration, veuillez vous rendre Panneau de configuration ► Système et Sécurité ► Centre de maintenance ► Activation de Windows

ou utilisez la commande Winver dans l'invite de commande :

Résolution

Si vous souhaitez continuer d'exécuter votre machine virtuelle (VM) Windows 8, vous devrez acheter la toute dernière version de Windows 8 depuis Microsoft. Pour ce faire, cliquez sur “Obtenir la dernière version de Windows” ou rendez-vous sur la page
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/download-shop

Parallels vous conseille vivement de créer une sauvegarde de votre machine virtuelle actuelle avant de mettre à jour votre OS ou de modifier votre système.

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre machine virtuelle (VM) Windows 8, vous pouvez supprimer la VM en suivant les instructions sur http://kb.parallels.com/fr/5029

Autres informations utiles

Si vous êtes client de Parallels Desktop et souhaitez mettre à niveau vers Windows 8, vous pouvez trouver les instructions étape par étape ici : http://kb.parallels.com/fr/114985

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53