Windows 8 Preview expire le 15 janvier 2013

• Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Symptômes

Le message d'avertissement suivant apparaît au démarrage de votre machine virtuelle Windows 8 :

Réinstaller Windows maintenant. Votre licence d’utilisation de cette version d’évaluation de Windows va bientôt expirer. Après l’expiration de cette version, votre ordinateur va redémarrer toutes les deux heures.
Téléchargez la dernière version de Windows pour éviter ces interruptions.

Cause

Windows 8 Release Preview ou Windows 8 Consumer Preview est une copie d'évaluation de Windows 8. Cette dernière expire le 15 ou 16 janvier 2013 en fonction de votre fuseau horaire.

Pour vérifier la date d'expiration, veuillez vous rendre Panneau de configuration ► Système et Sécurité ► Centre de maintenance ► Activation de Windows

ou utilisez la commande Winver dans l'invite de commande :

Résolution

Si vous souhaitez continuer d'exécuter votre machine virtuelle (VM) Windows 8, vous devrez acheter la toute dernière version de Windows 8 depuis Microsoft. Pour ce faire, cliquez sur “Obtenir la dernière version de Windows” ou rendez-vous sur la page
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/download-shop

Parallels vous conseille vivement de créer une sauvegarde de votre machine virtuelle actuelle avant de mettre à jour votre OS ou de modifier votre système.

Si vous ne souhaitez plus utiliser votre machine virtuelle (VM) Windows 8, vous pouvez supprimer la VM en suivant les instructions sur http://kb.parallels.com/fr/5029

Autres informations utiles

Si vous êtes client de Parallels Desktop et souhaitez mettre à niveau vers Windows 8, vous pouvez trouver les instructions étape par étape ici : http://kb.parallels.com/fr/114985

1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98