Impossible de démarrer la machine virtuelle car un des composants ou plus est destiné à une autre version de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 11 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 10 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition

Symptômes

Vous n'arrivez pas à démarrer une machine virtuelle après la mise à niveau vers Parallels Desktop 8 ou 9 à cause du message d'erreur suivant :

Résolution

AVERTISSEMENT : nous vous recommandons vivement de sauvegarder votre machine virtuelle avant de suivre les instructions ci-dessous !

• Lancez l'application Terminal depuis Applications > Utilitaires > Terminal.
  • Copiez-collez les commandes suivantes dans le Terminal. Procédez une commande à la fois et appuyez sur Entrée après chaque commande.

sudo su

Saisissez votre mot de passe d'utilisateur Mac (votre Mac doit disposer des privilèges de l'administrateur) et appuyez sur Entrée. Note : vous ne verrez pas les caractères saisis.

for pid in $(ps aux | grep "Parallels Desktop.app" | awk '{print $2}'); do echo kill -KILL $pid; done

for kext in $(kextstat | grep parallels | awk '{print $6}'); do kextunload $kext; done

rm /System/Library/Extensions/prl*

rm -rf "Parallels Desktop.app"

• Procédez de la même manière pour supprimer toutes traces de Parallels Desktop 7. Copiez-collez telles quelles les commandes suivantes dans le Terminal. Procédez une commande à la fois et appuyez sur Entrée après chaque commande.

Remarque : si le Terminal n'affiche aucune sortie après avoir exécuté la commande, cela signifie que la commande a bien été exécutée. Si vous voyez le message 'Aucun fichier ou répertoire de ce type', cela signifie que ce fichier de répertoire a été supprimé par le Programme de désinstallation classique et que vous pouvez continuer.

sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_naptd
    sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon
    sudo launchctl stop com.parallels.vm.prl_pcproxy

sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hypervisor
    sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_hid_hook
    sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_usb_connect
    sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_netbridge
    sudo kextunload -b com.parallels.kext.prl_vnic
    sudo kextunload -b com.parallels.filesystems.prlufs

sudo rm -rf /Library/Parallels
    sudo rm -rf /Applications/Parallels\ Desktop.app
    sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.parallels.desktop.launchdaemon.plist
    sudo rm -rf /Library/LaunchAgents/com.parallels.*
    sudo rm -rf /Library/Python/*/site-packages/prlsdkapi
    sudo rm -rf /usr/bin/prl_perf_ctl
    sudo rm -rf /usr/bin/prlctl
    sudo rm -rf /usr/bin/prlsrvctl
    sudo rm -rf /usr/bin/prl_disk_tool
    sudo rm -rf /usr/share/man/man8/prl*
    sudo rm -rf /var/db/Parallels/Stats/ParallelsDesktop.*
    sudo rm -rf /usr/lib/parallels
    sudo rm -rf /Library/Filesystems/prlufs.fs

sudo rm -rf /Library/Preferences/Parallels
    sudo rm -rf /Library/Logs/parallels

• Rendez-vous sur Applications --> Utilitaires --> Utilitaire de disque, sélectionnez votre disque dur Mac et choisissez l'option Réparer les permissions du disque.

• Redémarrez votre Mac.

• Maintenant, vous pouvez installer Parallels Desktop :

• Pour installer Parallels Desktop 8, consultez l'article de la base de connaissances KB 114623.
    • Pour installer Parallels Desktop 9, consultez l'article de la base de connaissances KB 116989.

Cause

Les fichiers .kext de Parallels Desktop 7 n'ont pas été supprimés correctement.

97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d ae069407387ff6d2cdd44f3842d61cf7 837e6c2dfd4fe5573cb6701d781382b4